Дизайн в классическом стиле

Классический стиль стал популярен еще в конце 18 века. При этом в каждом государстве он имел свои особые черты, которые были обусловлены климатом, традициями и ментальными особенностями жителей.

Классика по-европейски

В Англии классический дизайн предполагал (и предполагает сейчас), что помещение имеет высокие потолки и большую площадь. Отделка отличается умеренностью, но при этом такой дизайн нельзя назвать скучным. Он, скорее, торжественный и строгий.

В свою очередь, во Франции всегда ценились красивые детали. Потому французский классический стиль дизайна – это всегда обилие лепнины в вариациях по габаритам и формам.

Греки и римляне всегда ценили сильного человека, который живет в гармонии с естественной средой. Потому греко-римская классика – это элементы, которые подчеркивают эту гармонию.

Русский классический стиль

Русский классицизм вобрал и переработал идеи Европы как в литературе и философии, так и в дизайне. Потому он сочетает умеренную роскошь английского направления и простоту форм, присущую греко-римскому. В условиях России классика передается путем использования мебели из массива дерева, позолоты, росписи, а также декоративных колонн и симметричных арок.

Общие тенденции

Дизайн в классическом стиле можно реализовать своими силами или при помощи профессионального специалиста. Второй вариант можно считать самым разумным, так как компетентный в таких вопросах мастер всегда сможет отыскать ответ на вопрос: что подходит, а что портит?

Как правило, при оформлении гостиной используются фонтаны и картины в массивных рамах с позолотой, камины и скульптурные композиции. В зале должен стоять диван, обтянутый шелком либо парчой в золотистом цвете. А полы коридора стоит оформить плиткой, имитирующей мрамор, либо камнем. Лучший вариант – натуральным. Однако он стоит дорого и не подходит для украшения ветхих покрытий из-за большого веса. Потому альтернативой является использование имитации.

Зона прихожей украшается огромным зеркалом в красивой раме, которое не только выполняет основную функцию, но и увеличивает габариты помещения визуально. Прекрасным дополнением ко всему перечисленному являются подсвечники и фонари, передающие дух старины, а также крупные люстры из стекла и хрусталя.

Следование обозначенным тенденциям – возможность сделать интерьер жилища демонстрацией состоятельности владельца и его прекрасного вкуса.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92