Дизайн детской комнаты для разнополых детей

Не каждая семья располагает достаточным количеством комнат для того, чтобы каждому ребенку предоставить в длительное пользование личное завершенное пространство. Потому берется самая большая комната в квартире или доме и особым образом оформляется под потребности разнополых детей. Ведь в одних семья мальчик и девочка прекрасно ладят, а в других — ежедневно воюют.

Задачи дизайнера

  • Обставить и оформить комнату так, чтобы конфликт был исчерпан;
  • Верно зонировать ее, выделяя место для отдыха, место для учебы, участок для игры. При этом кровати должны быть раздельными, а к одному длинному столу, стоящему у стены, можно подставить два стула разных цветов;
  • Учесть пожелания каждого ребенка и оценить их через призму возраста. Как показывает опыт, самое сложное – угодить подросткам. Психологи рекомендуют предоставлять детям после 12 лет отдельные комнаты. Но это выходит не у каждой семьи. Потому рассмотрение столь сложной задачи станет демонстрацией заявленной темы.

Пути решения проблемы:

    • Подумать о двухъярусной кровати Одни дети спорят за право спать внизу (вверху), а другие радуются тому, что им не нужно засыпать в одной постели. Потому стоит задать этот вопрос самим детям. Если они согласны на такую кровать, то сэкономить пространство и получить новую обстановку для игр удастся.

      Современные модели двухъярусных кроватей нередко оснащаются светильниками, ящиками для хранения постельного белья и даже миниатюрными занавесками. Если эти детали продуманы разработчиками, то родители должны думать о качестве матраса. Ведь здоровье спины и красивая осанка очень важны для развивающегося организма.

    • Продумать план размещения мебели
      Противникам двухэтажных кроватей стоит предложить параллельное расположение (спинками к стене) либо по одной линии вдоль стены. Стол может быть общий. Возможно приобретение отдельного стола для каждого ребенка. Важно другое: освещение каждого рабочего места должно быть достаточным. Усаживать детей лучше лицом друг к другу, чтобы не провоцировать неприятие и вражду.
    • Уделить внимание деталям
      Коли в комнате живут дети разных полов, расцветки, рисунки и декоративные элементы должны быть нейтральными или отдельными для каждого. Например, на общей стене можно изобразить дерево, под которым с одной стороны стоит принцесса, а с другой — рыцарь. Можно выбрать общие обои с забавными зверюшками, а изголовье каждой кровати украсить любимым мультипликационным героем, выбранным самим ребенком.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92