Дизайн душевой комнаты в студии «Artum»

Если ванная комната занимает слишком маленькую площадь, стоит переоборудовать ее под душевую комнату. При этом выбранная кабина может иметь любую форму, а дизайнерские решения – предлагать неограниченный круг возможностей.

  • В помещении можно установить прозрачную перегородку, сопровождая монтаж покрытием плоскости стен и пола специальными материалами, отталкивающими влагу. Неплохо смотрится и рифленое, и тонированное стекло, и, конечно, стекло с нанесенным на него рисунком.
  • Монтировать не обычные, а раздвижные либо раскрывающиеся сразу в обе стороны двери;
  • Кабина с душевым оборудованием может быть угловой, пристенной или находящейся в самом центре комнаты. При этом форма поддона бывает практически любая – от овальной и круглой до классической прямоугольной.

О важности водоотвода

Наслаждаться купанием и не рисковать достаточно просто. Для этого нужно вовремя побеспокоиться об обустройстве системы водоотвода, которая быстро выводит отработанную воду и не провоцирует риск затопления соседей. Мастера рекомендуют выбирать пластиковые трапы большого диаметра с наличием уклона.

О цвете стен

Поскольку душевую кабину зачастую ставят от недостатка свободного места, важно правильно оформить стены. Ведь, как известно, пространство можно визуально расширить, верно выбрав рисунок. В данной связи подойдет керамическая плитка с глянцевой фактурой и наличием «разводов», а также белая плитка с небольшими цветными вставками. Если отдать предпочтение черно-белой гамме, то в обязательном порядке надо освещением акцентировать внимание на отдельных предметах или аксессуарах.

О душевой в классическом стиле

Классика не знает, что такое время и мода. Она актуальна всегда. Потому такая душевая комната будет служить длительное время, экономя средства, которые могли быть потрачены на новый ремонт. Для создания нужного эффекта используются:

  • сглаженные формы;
  • пастельные оттенки;
  • качественные аксессуары;
  • натуральные материалы (и керамическая плитка);
  • выполненные из стекла элементы.

В типовых жилищах санузел зачастую бывает совмещенным. Однако если в семье растут разнополые дети, от этой идеи лучше отказаться и сделать раздельные пространства туалета и душевой. Но проживающий в одиночестве человек, напротив, только выиграет от объединения двух помещений, поскольку сэкономит место.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92