Дизайн интерьера своими руками – залог уникальности

Чтобы ваш дом стал местом, где вам всегда комфортно, а также поводом для гордости, зависти и иных эмоций, попытайтесь оформить его своими руками. Только на первый взгляд кажется, что это невозможно. Но чем больше идей будет приходить на ум, тем больше шансов выбрать что-то свое. При появлении сложностей обращайтесь в студию дизайна интерьера Artum. Мы занимаемся данным направлением уже много лет, потому обаятельно предложим свежую идею, соответствующую вашим материальным возможностям.

Дизайн интерьера хрущевки своими руками

Про дизайн интерьера хрущевки зачастую говорят в аспекте перепланировки, поскольку тесные комнаты устраивают далеко не всех. Однако и без перепланировки можно создать уютную атмосферу, если: 

  1. увеличить количество светлых деталей. Например, заменить коричневый диван бежевым или кремовым;

  2. выбросить те предметы и вещи, которые никому не нужны (вопреки тому, что расстаться с ними, по классической схеме, жалко);

  3. купить красивые зеркала. Они делают пространство более объемным;

  4. отдать предпочтение вместительной корпусной мебели и убрать массивные шкафы;

  5. забыть про пестрые ковры и выбрать светлое покрытие без крупных рисунков;

  6. подумать над тем, чтобы вместо обоев оформить стены декоративной краской. Это более долговечный и современный вариант. 

    К тому же, подходящий для проведения влажных уборок.

Как видите, хрущевку можно преобразить путем внедрения комплекса несложных мер. Дерзайте!

Дизайн интерьера дома своими руками

Дом – не хрущевка: и места больше, и свободы творчества. Потому первое правило – делать так, как велит сердце. Даже если ваши идеи нельзя вогнать в границы того или иного стиля, вы на верной дороге. Оригинальность – залог того, что ваш интерьер прослужит дольше, чем нечто традиционно-скучное.

Второе правило – подумать о том, для каких целей будет предназначаться каждая комната. С учетом функциональности выбрать отделочные материалы. Так, например, напольная плитка совсем не подходит для игровой зоны, а шерстяной ковер будет неоправданной роскошью для гостиной.

Третье условие успеха – выбрать удачную цветовую гамму. Дизайнеры придерживаются следующего правила: стены – это нейтральный фон. Мебель и шторы – яркий акцент. Конкретные цвета – дело вкуса. Но яркая подушка на кресле никогда не портит помещение.

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с выбором. Если же у вас появится потребность в профессиональных услугах дизайнера, звоните в Artum. Мы обязательно поможем вам!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92