Дизайн офиса турагентства и турфирмы от студии Artum

Интерьер любого офиса должен отвечать ряду общих требований. Во-первых, офис должен работать на репутацию компании и вызывать доверие у клиентов. Истертый ковролин или пятна на стенах весьма прозрачно намекают на то, что у компании есть некоторые проблемы с финансами.

Во-вторых, концепция дизайна не должна быть слишком скучной или вызывающей. Рекомендуется придерживаться принципа «золотой середины» и ваши клиенты непременно это оценят и перейдут в разряд постоянных.

В-третьих, при разработке интерьера необходимо принять во внимание специфику бизнеса. Вряд ли один и тот же проект будет уместно смотреться в офисах двух компаний, специализирующихся в абсолютно разных сферах деятельности.

Например, дизайн офиса турагентства должен напоминать об отдыхе и жарких тропических странах. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать сочетание классики и экзотики, но при этом следует помнить о правиле «золотой середины».

Не рекомендуется использовать в интерьере геометрические формы. Обилие острых углов вряд ли настроит клиента на добрый лад. Лучше предпочесть округлые и неправильные формы. Они расслабляют и даже улучшают настроение. Не лишним будет оживить помещение оригинальной географической картой или большим глобусом. Если клиент увидит страну, которую собрался посетить, на карте – то перспектива путешествия станет еще более заманчивой.

Также можно использовать в оформлении фотообои или постеры с изображением экзотических стран. Вдоль одной из стен можно размесить оригинальные полочки, на которых будут располагаться сувениры из экзотических стран.

Туристическое агентство должно навевать мысли об отдыхе. Целесообразно использовать в интерьере живую зелень. Вполне достаточно будет нескольких больших кадок с живыми пальмами.
Сегодня пользуется популярностью экстремальный туризм. В этом случае дизайн офиса турфирмы может быть выполнен с использованием красочных фотографий горных склонов или подводного мира. Также деталью интерьера может стать сноубординг или горные лыжи.

Если агентство специализируется на турах в страны Азии, то интерьер может быть оформлен в восточном стиле. В этом случае можно использовать бамбуковые циновки и легкую плетеную мебель из тростника.

Сегодня разнообразие отделочных материалов и элементов декора позволяет воплотить в жизнь любую концепцию интерьера. А чтобы добиться максимального эффекта стоит доверить разработку концепции настоящим специалистам.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92