Фен-шуй квартиры

Квартира имеет планировку, которую практически всегда выбирает не жилец, а застройщик. Потому говорить о ее соответствии требованиям философии Фен-Шуй не приходится. Если же вы верите, что знания древнекитайских мудрецов полезны вам, начинайте менять пространство.

Фен-шуй квартиры. Входная дверь

Идеально, если вход в квартиру оформлен дорогой, массивной и очень красивой дверь. От ее качеств зависит, насколько хорошо будут идти дела у основного добытчика. Если же входная дверь находится на одной линии с окном, а еще хуже – с дверью в туалет или спальню, нужно срочно и очень активно действовать. Например, установить преграду, которая «разобьет» прямую линию, — ширму.

Окна, расположенные по сторонам от двери, могут выпустить зашедшую в дом удачу. Чтобы этого не произошло, стоит повесить кружевные занавески или поставить красивые горшечные растения. Кстати, дверь должна открываться не наружу, а внутрь.

В случае, когда дверь указывает на кладбище, больницу и иные не слишком приятные места, можно выкрасить ее в красный цвет и украсить ярким светильником. Это отпугнет отрицательную энергию.

Другие советы по фен-шуй квартиры

Каждая квартира хранит особую энергетику. Чтобы она была исключительно положительной, на стадии ремонта нужно проводить анализ помещения с опорой на классические положения фен-шуй. Помочь вам в этом вопросе всегда готовы творческие сотрудники студии дизайна интерьера Artum.

Кроме того, следует выполнять такие рекомендации:

  • Избегать скоплений грязи и старых вещей. Это источники негатива, которые способны перечеркнуть любые добрые начинания;
  • Сломанный миксер, остановившиеся часы и другие предметы, требующие ремонта, лучше выкинуть. Если жалко – починить;
  • Битая, склеенная или треснувшая посуда – повод для наступления неблагоприятного периода. Даже если такая чашка досталась от прабабушки, расставаться с ней нужно без сожалений;
  • Скандалы ведут к болезни. Ведите себя миролюбиво, чтобы встретить в скором времени радостное событие;
  • Домашние животные улучшают атмосферу в жилище;
  • Если в доме есть неприятные запахи, бороться с ними стоит при помощи благовоний. Естественно, после устранения основной причины.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Помните о том, что в мире дизайна случайностей быть не может. Потому тщательно следите за гармонией в квартире и консультируйтесь при появлении вопросов с нами. Artum ждет вас!