Перепланировка ванной: что можно, а что нельзя делать?

Перепланировка ванной насколько необходима, настолько и сложна. Если вы живете в типовой многоэтажке, то места в ванной комнате явно недостаточно, но желание увеличить его оборачивается сбором документов и походами по инстанциям. Чтобы начатое дело было доведено до конца, необходимо заранее узнать – какие действия выполнять допустимо, а какие строго запрещено. Провести ликбез готова студия дизайна интерьера Artum.

При перепланировке ванной нельзя:

  • демонтировать несущие стены;
  • переносить оборудование и трубы в другие комнаты, под которыми располагаются жилые помещения иных собственников.

Допустимо:

  • перенесение дверного проема;
  • расширение ванной за счет части холла, коридора, гостиной.

О каждой ситуации более подробно. Снос несущей стены чреват обрушением. Потому изменять конфигурацию ванной можно за счет переноса двери. Если правильно подойти к этому вопросу, то добиться большего комфорта вполне возможно. Также придется укрепить несущую стену, поскольку от вибраций, производимых в ходе операций, она может стать более хрупкой.

Расширить ванную комнату путем переноса ее в спальню или зал – значит, подвергать риску соседей снизу и противоречить закону. Именно поэтому наши клиенты активно расширяются путем соединения раздельного санузла или добавления части примыкающего помещения.

Перепланировка ванной. Объединение санузла

Объединить санузел в хрущевке или панельном доме по всем правилам можно лишь в одном случае – если вы сотрудничаете с профессиональными дизайнерами, разбирающимися в актуальных законодательных актах. Лучше всего – со студией Artum. Мы подскажем вам, как обустроить освободившуюся площадь. Например, вы сможете установить более просторную ванну или крупную душевую кабину, а также поставить стиральную и гладильную машинки.

Кроме того, большое значение имеет правильная расстановка мебели – предпочтительно компактной, выбор цвета и светового оборудования. Рекомендуется также убрать все трубы в стены. Мы подскажем, что вам предпринять еще, чтобы не ошибиться и не потратить больше, чем запланировано.

При этом нужно отметить, что совмещенный санузел нельзя считать хорошим решением для семьи с детьми разных полов. Если оно все же принято, стоит подумать о временной перегородке в виде шкафа или ширмы.

Звоните! Наши цены и правила сотрудничества вас обязательно порадуют.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92