Планировка ванной. Вариант с окном

Окно в ванной комнате — привилегия обладателей собственных домов. К сожалению, в квартире создать столь оригинальный дизайн возможно в очень редких случаях. Мы подскажем вам, как поступить в каждом случае.


Планировка ванной с окном в квартире

Пробить окно в ванной – значит, заглянуть к соседям? Не печальтесь! Специалисты студии Artum предложат вам оригинальные варианты создания фальш-окна. Конечно, солнечный свет оно не подарит, но необходимую атмосферу создаст.

 

Планировка ванной с окном в коттедже

Наличие окна в ванной дает массу преимуществ:

1) помещение можно проветривать самым дешевым и эффективным способом;2) в ванной можно поставить горшки с декоративными растениями, устойчивыми к повышенной влажности;

3) если окно дарит завораживающий вид, прием ванной может быть настоящим наслаждением.

Среди недостатков – возможность простудиться. Однако избежать риска можно путем тщательного утепления стены, прокладки нового отопления и выбора качественных оконных конструкций.

Какие шторы подобрать для окна в ванной?

Чтобы создать законченный образ вашего помещения, необходимо определиться – какие шторы займут достойное место. Это могут быть рулонные шторы, которые очень просто установить и необременительно обслуживать. Или текстильные занавески, способные прослужить продолжительный срок при хорошем качестве вентилирования.

Если в ванной комнате присутствует натуральное дерево, окно разумно дополнить ставнями из сходной по цвету породы. Более дорогой и более необычный вид декора – витражи. Изготовленные по личным проектам витражи не просто украсят ванную, но и станут смысловым центром интерьера.

Функциональный и очень доступный способ декора окна – жалюзи подходящего оттенка. Они не просто защитят от посторонних глаз, но и позволят регулировать интенсивность естественного освещения.

Есть и еще один путь. Можно оставить окно «голым». Чтобы защититься от любопытных взглядов, штору можно разместить вокруг ванны. Особенно эффектно смотрится расположенная в центре ванна на ножках (в стиле «винтаж»), обрамленная яркой шторкой.

Таким образом, планировка ванной может предполагать не только расстановку мебели, но и такой нестандартный подход, который связан с оформлением окна. Эти и другие решения вы можете обсудить с работниками студии Artum по телефону. Мы ждем ваших обращений и заказов!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92