Розовый цвет в интерьере: когда он уместен?

Розовый цвет – это один из оттенков красного. Но при этом он давно стал самостоятельным цветом, наделенным целым рядом характерных особенностей. Предлагаем разобраться, в каких жилых помещениях их уместно использовать.

 

Как мы воспринимаем розовый цвет в интерьере

Нежный розовый – это символ женской природы. Он мягкий, теплый и очень чувственный. Не зря в таком цвете оформлено приданное новорожденных девочек и комнаты подростков. Мальчики всех возрастов этот цвет откровенно недолюбливают, потому дизайнеры студии Artum не советуют выбирать розовый для рабочих кабинетов мужчин и даже для супружеских спален. Если без этого прекрасного тона никак не обойтись, то лучше отдавать предпочтение приглушенным оттенкам, напоминающим бежевый, коричневый, кофе с молоком.

 

Популярные варианты розового цвета таковы:

  • приглушенный розовый, создающий атмосферу ласкового уюта;
  • яркий розовый, который настраивает на беззаботный лад и позволяет забыть о годах;
  • насыщенный, который очень напоминает фуксию и малину. Данный оттенок дарит бодрость и даже повышает кровяное давление. Врачи советуют оформлять им спальни людей с низким давлением и рабочие кабинеты для персон, склонных к лени и унынию;
  • светлый розовый, позволяющий забыть о недоброжелательности в отношениях. Кстати, таким цветом в тюрьмах Америки окрашивали стены, дабы избавить людей от агрессии. Сравнение не слишком приятное, но о «работоспособности» оттенка говорит более чем убедительно.

Розовый в интерьере кухни

Чтобы дети ели с удовольствием, дизайнеры и психологи советуют разместить на кухне как можно больше деталей розового цвета. Они вызывают аппетит, настраивают на приятный настрой. Однако такой подход совершенно не подходит дамам, склонным к полноте и мечтающим похудеть. Ведь розовый им будет напоминать о сладостях.

Розовый цвет в оформлении спальни

Для комнаты школьницы лучше брать обои и шторы нежного розового цвета, который ассоциируется с кожицей персика. Такая атмосфера позволит отдохнуть телом и душой, набраться сил и восстановить утраченную за день гармонию.

Розовый цвет в этнических стилях

Создать необычную комнату с использованием розового цвета можно в рамках индийского, арабского либо марокканского стилей. Если следовать канонам обозначенных направлений, можно легко уйти от излишней «сладости» в сторону восточной загадочности.

Добиться этой цели поможем вам мы – работники студии Artum. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92