Стоимость проектирования коттеджей

Собственный дом – мечта большинства горожан. И, вопреки сложившемуся мнению, позволить ее осуществление себе может гораздо большее количество граждан. Секрет доступности коттеджей таков: нужно уметь выбирать подходящие проекты и надежные проектные организации. Предлагаем приоткрыть завесу тайны.

Типы проектов и их цена

Разумеется, для каждого человека очень важна стоимость проектирования коттеджей. Потому необходимо назвать способы приобретения проектов – от самых доступных до наиболее дорогостоящих.

  • Взять проверенный на практике проект у знакомых, чей дом кажется вам удобным и симпатичным. В данном случае стоимость определяется в личном порядке. Возможно, проект будет вам предоставлен совершенно безвозмездно. Однако его в обязательном порядке придется корректировать с учетом особенностей участка и инженерных сетей, что потребует некоторых трат.
  • Купить типовой проект. Компания «Артум» может предложить вам десятки интересных вариантов. Если правильно соотнести свои требования и предпочтения с фактическими особенностями, то можно получить неплохой проект за приемлемую сумму. В том же случае, когда приобретенный проект кажется совершенно неподходящим, его придется дорабатывать. А это уже немалые расходы.
  • Заказ индивидуального проекта. В сравнении с предыдущими ситуациями стоимость проектирования коттеджей будет в несколько раз дороже. Но есть одно значительное преимущество: проект будет ориентирован под особенности рельефа, имеющихся коммуникаций, ваши пожелания.

Параметры, влияющие на ценообразование

Об уровне уникальности проекта сказано достаточно. Пора переходить к такому аспекту, как степень проработанности документации. Предположим, вы заказываете эскизный проект. В него входит:

  • конфигурация будущего жилого здания;
  • планировочное решение;
  • планы всех этажей;
  • схема кровли;
  • список материалов;
  • проект оформления экстерьера.

Это стандартный набор документов. Если же вы желаете увидеть внешнее и внутреннее оформление дома до начала работ, то вам необходима трехмерная визуализация. Это дополнительная услуга, которая оплачивается отдельно.

Таким образом, цена проекта вашего коттеджа не может быть такой же, как у знакомого или соседа. Все очень индивидуально. Звоните в «Артум» и заказывайте разработку необходимого вам проекта до доступной стоимости.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92