Внутренняя отделка интерьера загородного дома из клееного бруса — Студия «Artum»

23 Сентября 2016

Загородный дом из клееного бруса, как и многие другие варианты частных домов, практически не ограничивает полет фантазии дизайнера, который взялся за составление проекта внутреннего оформления. Тем не менее, особенности, связанные с разработкой проекта внутренней отделки интерьера загородного дома из клееного бруса, все же есть. В чем они заключаются?


Нюансы и особенности внутренней отделки дома из бруса

Главной особенностью домов из клееного бруса можно назвать их экологичность. Редкий дизайнер решит полностью от нее избавиться, предложив заказчику покрыть стены декоративной штукатуркой, а деревянные напольные покрытия заменить на керамическую плитку. Напротив, люди, занимающиеся разработкой интерьера частных деревянных домов, стремятся максимально сохранить их натуральность и аутентичность.

Какие стили чаще всего применяются для внутренней отделки домов из бруса?

Дизайнеры, которым доверено разрабатывать проект внутренней отделки интерьера загородного дома из клееного бруса, обычно прибегают к следующим стилям, позволяющим сохранять экологичность обстановки:

  • Скандинавский – стиль, основой которого выступают минимализм и функциональность. Дома, интерьеры которых выполнены в скандинавском стиле, не перегружены мебелью, но выглядят уютно за счет большого количества натуральных материалов и уникальных вещиц, выполненных в стиле hand-made.
  • Русский – стиль, в котором обустраивали свои дома наши предки, адаптированный к современности. Он не столь функционален, как скандинавский, зато комнаты, отделанные в русском стиле, еще более уютны за счет деталей – грубых поверхностей, сочетающихся с текстилем, веющим национальным колоритом, расписных и резных элементов, встречающихся на мебели и других предметах интерьера.
  • Стиль, в котором оформлены альпийские домики-шале, также прекрасно подходит для домов, сделанных из клееного бруса. По сравнению с русским этот стиль проще, он предполагает обязательное наличие камина, грубую отделку поверхностей, крупные размеры предметов, составляющих обстановку.
  • Английский – самый элегантный стиль из всех тех, которые подходят для внутренней отделки интерьера загородного дома из клееного бруса. Несмотря на то, что он обязан быть изысканным, в таком интерьере могут органично сочетаться массивные элементы, изящные украшения и мягкие линии. Отличительная особенность английского стиля – использование ценных пород дерева, придающее интерьеру еще большее благородство.


Куда обратиться за разработкой интерьера загородного дома с отделкой брусом?

Студия дизайна интерьера и архитектуры Artum поможет вам воплотить мечту в жизнь и отделать интерьер дома из клееного бруса в соответствии с вашими собственными пожеланиями, последними тенденциями и размером бюджета. Наша отличительная особенность в том, что предлагаемые нами предметы интерьера и материалы для отделки найдутся в большинстве мебельных салонов и строительных магазинов Санкт-Петербурга. Ознакомиться с результатами работ по разработке интерьеров для загородных домов наших дизайнеров вы можете в разделе «Портфолио».

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Назад в блог

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

+7 (812) 244 20 09