Оформление мансарды в загородном доме — Студия «Artum»

23 Сентября 2016

Процесс обустройства мансарды в деревянном загородном доме вызывает у людей меньший энтузиазм, нежели планирование вариантов дизайна спальни или гостиной. Почему-то во многих домах мансарда является местом хранения старых вещей, но никак не полноценной комнатой. Между тем сделать ее таковой несложно – достаточно лишь уделить разработке дизайна и обустройству мансарды чуть больше времени и сил.

Оформление мансарды в деревянном доме – легко или нет?

Отличительная особенность практически любого мансардного этажа – непривычная форма потолка. Он может быть треугольным, многоугольным и даже круглым. С одной стороны, это делает интерьер более интересным, с другой – накладывает определенные ограничения на дизайн. Нельзя сказать, что продумывание проекта интерьера для такого помещения будет сродни пытке для специалиста, но потрудиться ему точно придется.

Еще один момент, который может представлять определенную трудность для дизайнера при обустройстве мансарды в деревянном доме – малые размеры. Любой мансардный этаж значительно меньше других жилых комнат дома, а у многих еще и достаточно низкие потолки, что существенно усложняет задачу. При разработке вариантов оформления мансарды в деревянном загородном доме дизайнеру предстоит одновременно и визуально увеличивать пространство, и делать его максимально функциональным, чтобы не загромождать и без того небольшую площадь.


Какие варианты оформления мансарды в деревянном загородном доме сегодня существуют?

В последнее время дизайнеры все чаще обращают внимание на минималистичный стиль в оформлении интерьера – он позволяет выгодно сэкономить место, зрительно увеличивает площадь комнаты (за счет использования светлых цветов), а также предполагает нахождение в помещении только функциональных предметов мебели – в первую очередь это всевозможные консоли и трансформеры. Не отстает от минимализма экологический стиль, предполагающий обустройство комнаты (в данном случае мансардного этажа) в деревянном доме с помощью натуральных материалов. Актуально будут смотреться на стенах мансарды большие зеркала – они создадут иллюзию большей глубины помещения.

Что касается мебели, подбираемой для обустройства мансардного этажа, то здесь дизайнеры часто отдают предпочтение более компактным вариантам. Особенно это относится к корпусной мебели – в редких мансардах вы увидите полноценный шкаф или гардероб, зато стеллажи и полки найдутся везде.


Кому доверить обустройство мансарды в деревянном доме?

Если мансардный этаж вашего дома настоятельно требует изменений, желая превратиться из чердака в полноценное жилое помещение, вам обязательно потребуется помощь грамотного и опытного специалиста по дизайну интерьеров, который возьмется за разработку вариантов оформления мансарды в деревянном загородном доме. Найти такого специалиста всегда можно в компании «Артум». Раздумывая над обустройством мансарды, наш дизайнер будет иметь в виду и ваши пожелания, и размер вашего бюджета. С портфолио, наглядно демонстрирующим профессионализм, креативность и ответственный подход к своей работе наших дизайнеров, вы можете ознакомиться на сайте.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Назад в блог

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

+7 (812) 244 20 09