images-1

Противопожарные двери

Выбор и производство противопожарных дверей может быть сложной задачей. Противопожарные двери — это не просто обычные двери, они разработаны специально для уменьшения скорости распространения огня по зданию, что дает вашей семье время для безопасного побега.

images-1

Противопожарные двери производятся с прочной конструкцией, обеспечивающей различные уровни противопожарной защиты. Они доступны в диапазоне рейтингов, которые показывают, как долго продукт может выдерживать нагревание и огонь. Минимальный рейтинг — это двери, которые защищают жизнь и обеспечивают 30-минутную огнестойкость, но также доступны 60-минутные противопожарные двери, обеспечивающие дополнительное время и защиту.

Сами по себе противопожарные двери не обеспечат необходимой защиты в случае пожара и будут эффективны только в том случае, если они установлены с правильной фурнитурой для противопожарных дверей и установлены в соответствии с правилами противопожарных дверей.

Противопожарные двери работают за счет наклеивания вспучивающихся полос по краям двери, которые бездействуют при повседневном использовании, но при контакте с сильной жарой они быстро расширяются, закрывая зазор между дверью и дверной коробкой, создавая барьер против огня. Вы также можете установить вспучивающиеся полосы с дымовыми заглушками, чтобы дым не проникал через дверь и не воспламенился.

Однако, чтобы противопожарная дверь защищала пути эвакуации, предотвращала распространение огня и ограничивала количество кислорода, питающего огонь, она должна быть установлена ​​правильно и всегда оставаться закрытой.

Если вы ремонтируете свой дом или добавляете пристройку, рекомендуется использовать противопожарную дверь для любой комнаты, где наиболее вероятно возникновение пожара, например, кухни, комнаты с камином или любой комнаты, содержащей электрические или легковоспламеняющиеся вещества.

При добавлении дверей в переоборудование чердака создается безопасный коридор от чердака к внешней стороне здания, поэтому противопожарная дверь необходима для защиты пути эвакуации.
Внутренняя дверь гаража, ведущая в дом, должна быть противопожарной.
Любые шкафы, в которых есть электрические или газовые коммуникации, также должны иметь противопожарные двери, защищающие эти пути эвакуации. Тем не менее, противопожарные двери заслуживают внимания в любой ситуации, так как они дают вам дополнительное спокойствие в случае худшего.

При покупке противопожарных дверей крайне важно, чтобы вы использовали авторитетного и компетентного поставщика — многие люди заявляют, что делают противопожарные двери, но только у некоторых есть надлежащим образом протестированный продукт, который доказал свою эффективность в условиях пожара. Спросите, прошел ли продукт испытания на огнестойкость, и потребуйте показать подтверждающую документацию, например сертификат или этикетку пожарной безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.