детские носки

Какие носки для ребенка выбрать?

Важным выбором является не только детская обувь.
Носки и колготки – это вещи, которые вступают в непосредственный контакт
с нежной кожей вашего ребенка. Если они непроницаемы для воздуха, то могут способствовать повышенной потливости ног и, как следствие, кожным заболеваниям или ссадинам. Если они слишком тугие, они негативно влияют на кровообращение в ногах. Итак, какой из них выбрать?

Прежде всего — читайте состав!

Лучшие носки – это те, в составе которых не менее 75% хлопка, остальной состав может быть из полиамида, полипропилена и эластана (иначе известный как лайкра, но это название зарезервировано только для обладателей лицензии).

Большинство родителей покупают носки, на упаковке которых написано: 100% хлопок. И здесь важны два вопроса. Мысль «чем больше хлопка, тем лучше» неверна. Хлопок, как и любой другой материал, имеет свои плюсы и минусы.

Недостатки: высокое влагопоглощение (под воздействием пота значительно увеличивает свой объем и тем самым снижает воздухопроницаемость), долго сохнет, кроме того, в случае попадания влаги особенно сильно растягивается и не возвращается в исходное состояние. Теряя свою первоначальную форму.

Добавки других волокон призваны устранить вышеперечисленные недостатки. Например, благодаря добавлению эластана носки эластичны и хорошо прилегают к ноге. Без примеси они были бы такими же, как классическая футболка. Для носков из 100% хлопка нам пришлось бы носить… подвязки для носков. И это, наверное, то, чего мы хотим избежать, верно?

Носки из 100% хлопка — это миф

Уважаемые родители, надпись на упаковке носков «100% хлопок» не означает, что в состав этих носков входит только хлопок. Удивлен? Так производители хотят привлечь внимание к своему продукту. Так надпись на носке — развод? Точно нет.

Производитель только сообщает нам, что хлопок, содержащийся в носках (даже если он составляет 70% состава), является, например, 100% гребенным хлопком, поэтому название относится к типу хлопка, используемого в производстве, а не ко всему составу носков. Что касается примесей других волокон, используемых в производстве, то их не следует демонизировать и считать каждое искусственное волокно чем-то плохим.

Современная термоактивная одежда и белье изготавливаются из искусственных волокон, абсолютно не пропускают воздух и не вызывают последствий, связанных с искусственными волокнами. Кожа дышит, не потеет и не выделяет неприятного запаха. Некоторые носки даже уменьшают неприятный запах ног за счет рафинирования, т.е. добавления в состав серебра, обладающего антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Не так страшен черт, как его малюют, не все искусственные волокна плохи — у каждого разные свойства.

34Обратите внимание на швы и резинки.

Швы – важный вопрос – слишком торчащие и жесткие швы могут вызвать дискомфорт и потертости. Съемники предназначены для удержания носка на ножке ребенка, поэтому они должны прилипать к коже, но не давить на нее, так как это вызывает проблемы с кровообращением. Лучшие из них достаточно широкие и очень эластичные — иначе они будут неприятно врезаться в тело.

Правильно подобрать размер.

Носки должны соответствовать ноге ребенка. Производители используют различные способы маркировки размеров – по размеру стопы или возрасту ребенка (например, 0-6 месяцев). Как известно, стопы новорожденного ребенка существенно отличаются от стоп шестимесячного ребенка, если не считать индивидуального размера стопы каждого малыша. Таким образом, лучший размер — это указать размер вашей ноги. Чаще всего носки достаточно эластичные, чтобы соответствовать нескольким размерам стопы (обычно трем размерам).

Выбирайте носки, которые будут выглядеть привлекательно.

Ребенку стоит иметь в гардеробе широкий выбор разноцветных носков – для него это идеальный способ выучить цвета. Предоставление вашему ребенку возможности выбирать носки, которые подходят к одежде, когда он одевается, учит его цветам, независимости и чувству стиля.

Если вам интересно, где купить подходящие носки и колготки для ваших детей, посмотрите на сайте наших друзей. Их продукция отвечает всем требованиям для выбора детских носков и колготок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.