витамины для кожи

Какие витамины выбрать для улучшения состояния кожи?

Солнце, сухой воздух и мало сна негативно сказываются на здоровье и внешнем виде нашей кожи. И все это происходит с кожей во время праздников. После зимы ей нужна регенерация, которая сделает ее снова сияющей, блестящей и увлажненной. Если не ухаживать должным образом за кожей после праздников, она может стать сухой, поврежденной, могут появиться морщины и прыщи. Так что же делать, чтобы положительно повлиять на процесс регенерации эпидермиса?

Кожа нуждается в правильном уходе и сбалансированном питании , которое обеспечит организм всеми необходимыми для организма витаминами и минералами. Только благодаря этому кожа может быть красивой и выглядеть молодой. Рацион для красивой кожи должен быть обогащен питательными веществами, благотворно влияющими на ее внешний вид. Именно поэтому в нем не может быть недостатка витаминов и минералов. Лучше всего выбирать те, которые хорошо растворяются в жирах. Так какие же витамины и минералы должны входить в наш рацион, задача которых ускорить регенерацию эпидермиса?

Витамин С — самый мощный антиоксидант

Nutri LIFE
Nutri LIFE

Исследователи признали витамин С сильнейшим внеклеточным антиоксидантом . Благодаря этому он обладает способностью уничтожать свободные радикалы и устранять их негативное воздействие на организм. Стоит знать, что солнечные лучи стимулируют свободные радикалы и повышают их активность. Принимая витамин С, мы улучшаем его кровоснабжение, поскольку он ускоряет кровообращение, что способствует транспортировке витаминов и минералов к тканям кожи и другим органам. Косметологи считают, что применение препаратов витамина С может способствовать уменьшению морщин . Может быть отличным средством от обесцвечивания кожи, так как обладает осветляющими свойствами и дополнительно снижает выработку мелатонина и ускоряет секрецию гиалуроновой кислоты . Стоит знать, что витамин С очень быстро распадается, поэтому является нестабильным соединением. Вот почему вы должны принимать добавки витамина С в виде порошка. Самыми большими источниками витамина С являются апельсины, лимоны, помидоры, перец, киви и черная смородина.

Витамин К – важнейший элемент питания кожи витамин К

Этот витамин чаще всего рекомендуют людям с куперозной кожей. Витамин К отвечает за свертываемость крови, благодаря чему значительно снижает риск кровоизлияний и кровотечений. Он также играет незаменимую роль в процессе укрепления сосудов . В результате предотвращает появление синяков. Вы можете использовать его, чтобы успокоить раздражение и повреждение кожи. Он отлично действует на кожу, склонную к покраснениям, так как минимизирует покраснения и осветляет кожу. Его можно получить, употребляя в пищу зеленые овощи, яйца, помидоры и молочные продукты. Однако неправильно сбалансированное питание может не обеспечить организм адекватной дозой этого витамина с пищей, поэтому может возникнуть необходимость введения в рацион добавок витамина К.

Витамин А – строительный элемент кожи

Это один из лучших витаминов, положительно влияющих на внешний вид кожи. Его ценят в первую очередь за то, что он значительно замедляет процессы старения кожи. Благодаря тому, что это витамин, быстро растворяющийся в жирах, он достигает рогового слоя. Начинать его прием стоит после лета, ведь его основная цель – ревитализация , т.е. обновление эпидермиса. Достигая дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина ., и это ингредиенты, которые повышают упругость, эластичность, напряжение и увлажнение кожи. Его регулярное использование способно разгладить морщины. Благодаря тому, что он регулирует работу сальных желез, ускоряет процесс заживления ран. После праздников на коже могут появиться веснушки и другие виды обесцвечивания, а исследования доказали, что это витамин, который осветляет, улучшает и выравнивает тон кожи. Витамин А и его производные часто используются для лечения дерматологических заболеваний, таких как акне, атопический дерматит и псориаз. Это витамин, который хорошо растворяется в жирах, поэтому при приеме БАДов с этим ингредиентом лучше всего запивать их молоком, благодаря чему он будет быстрее и лучше усваиваться организмом.

Витамин Д

Исследования показали, что этот витамин оказывает большое влияние на внешний вид кожи и способствует лечению поражений псориаза. Он отвечает за ускорение регенерации эпидермиса и улучшение его натяжения. В результате значительно улучшается внешний вид поврежденной после отпуска кожи. Кроме того, он защищает кожу от воспалений и инфекций, благодаря тому, что укрепляет иммунную систему. Потребность организма в витамине Д. значительно возрастает в осенне-зимний период. Это потому, что в этот период меньше солнечных дней, и все же солнце является самым большим источником этого питательного вещества. Принимая добавки с витамином D, не забывайте запивать их жирными напитками, например молоком. Это потому, что это плохо усваиваемый витамин, он лучше усваивается при приеме с жирами.

Витамины группы В

Прием БАДов с витаминами группы В делает кожу более упругой и эластичной. Кроме того, они помогают минимизировать морщины. После лета кожа сухая и может шелушиться, а дефицит витамина В может ухудшить состояние кожи и усилить сухость. Это связано с тем, что витамины группы В отвечают за регенерацию и ороговение эпидермиса. Витамин В3 предназначен для регулирования уровня увлажненности кожи. Витамины группы В можно найти в мясных продуктах, цельнозерновом хлебе, молочных продуктах и ​​рыбе. Тем не менее, стоит принимать БАДы с витаминами группы В, потому что они являются легкоусвояемым источником этих ингредиентов и сделаны из натуральных компонентов, поэтому они не отличаются от природных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.