электрогриль

Какой гриль выбрать?

Электрогриль — приготовление на гриле без дыма и огня

Электрогрили считаются самым чистым видом оборудования для приготовления жареной пищи. Ведь при выпечке сосисок нам не приходится убегать от дыма, который щиплет глаза, или беспокоиться о гневе соседей. Более того, отсутствие огня позволяет использовать его круглый год, например, в зимнем саду или утепленной беседке. Срок службы у них выше, поэтому их без проблем можно использовать несколько, а то и несколько десятков сезонов. Выбрать более подходящую модель можно по ссылке

Электрогриль – какую модель выбрать?

В хорошо укомплектованных магазинах вы найдете множество моделей, отличающихся по дизайну, размеру и цветовой гамме. Таким образом, мы можем выбрать современные формы, которые подойдут для минималистских садов, а также более классический и деревенский дизайн. При покупке стоит обратить внимание , можно ли снять нагревательные пластины , что значительно облегчит чистку и предотвратит накопление жира и маринадов.

Преимущества электрогриля гриль на балконе

Жарка без дыма и огня — так что мы можем жарить везде. И в саду, и на балконе, и на кухне;
антипригарное покрытие — свиная шея больше не прилипает к решетке. С электрическими моделями такой проблемы практически нет;

Удобство – не всем нравится разжигать гриль, поэтому выбор устройства, работающего от электричества, гарантирует большое удобство;

Большой выбор моделей — в магазинах вы найдете очень большой выбор моделей, отличающихся внешним видом, размером и цветом. Благодаря этому каждый найдет для себя подходящее устройство;

Простота использования – готовить блюда на электрогриле очень просто. Просто подключите устройство, запустите выбранную программу, а все остальное сделается само собой.

Недостатки электрогриля

Необходимость подключения к электричеству — в случае отключения электричества мы не будем готовить еду;

Более высокая цена – по сравнению с угольной моделью электрический гриль стоит дороже. Однако, с другой стороны, срок его службы больше, так что затраты сбалансированы;

Нетрадиционный вид приготовления на гриле – многие считают, что приготовление на гриле без дыма и огня – это всего лишь жарка, поэтому вкус блюд немного отличается от традиционного способа.

Газовый гриль — традиционный вкус блюд

В последнее время газовые грили становятся все более популярными. Они являются альтернативой карбоновой и электрической версиям , поэтому сочетают в себе преимущества обоих типов устройств. Они доступны во многих формах, размерах и цветах, благодаря чему мы можем легко адаптировать их к обустройству сада. Эти типы грилей работают на газе, поэтому их неотъемлемым элементом является газовый баллон , который вы можете заправить, например, на АЗС.

Приготовление еды на газовом гриле тандыр

Приготовить еду на газовом гриле несложно, ведь нужно всего лишь выкрутить газ и зажечь конфорки , чтобы через некоторое время можно было положить еду на решетку. Возможность регулировки пламени дает нам дополнительный контроль над процессом жарки, что особенно оценят кулинары по блюдам на гриле.

Преимущества газового гриля

Вкус похож на блюда, приготовленные на угольном гриле – считается, что вкус еды с газового гриля мало чем отличается от приготовленного на угольном варианте;
круглогодичная кухня – если у нас есть беседка в саду, мы можем использовать оборудование как круглогодичную кухню, что значительно увеличивает функциональность гриля;
возможность контролировать температуру — как и в случае с электрической версией, у нас есть большой контроль над температурой. Это позволяет создавать более вкусные блюда и снижает риск случайного переваривания;

Большой выбор моделей – газовые грили становятся все более популярными, именно поэтому есть очень большой выбор моделей по цвету, размеру и форме;

Более низкая стоимость гриля — по сравнению с покупкой угля и количеством, которое мы используем во время одного гриля, использование газового устройства определенно дешевле.

Недостатки газового гриля

Баллон — к сожалению, каждый раз, когда мы хотим сочной и ароматной свиной шеи, нам приходится проверять уровень газа в баллоне. Его отсутствие мешает нам приготовить блюдо;
более высокая цена – затраты на покупку газового гриля намного выше угольного варианта, но стоит помнить, что сама выпечка обходится дешевле;

Меньшая мобильность — газовый гриль тяжелее из-за наличия баллона, поэтому мы его, как одноразовый уголь, в рюкзак не упакуем и в поход с ним не пойдем.

Какой гриль выбрать зависит от многих факторов, т.е. финансовых возможностей, ожиданий и потребностей . Если мы не используем эту форму приготовления пищи слишком часто и знаем, что большую часть времени прибор будет проводить в беседке, то от покупки дорогостоящего оборудования стоит воздержаться. Однако, независимо от нашего решения, помните, что важнее не то, что мы жарим, а с кем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.