0

Какой камень лучше выбрать для альпийской горки

Стремление к прекрасному у всех проявляется по-разному. Одним из них является желание сделать свой дом красивым и уютным. Это относится к домам и окружающей среде. Неслучайно в последнее время появилось много интересных направлений в ландшафтном дизайне. Например, создание различных каменных композиций в саду.
Для этого не нужно вкладывать много сил и денег. Булыжники или галька, найденные возле дач и на берегу водоемов, — бесплатные материалы для украшения приусадебного участка.
Вы легко и просто украсите свой сад своими руками, много практических советов можно найти на сайте zapodlico.ru. Все, что вам нужно, это натуральные камни и ваше воображение.
Камень – природный материал, дополняющий зелень растительности. Камень может усилить, сделать ландшафт уникальным в своем роде. Камень помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства дизайна.

Самый популярный способ использования природного камня – это создание альпийских горок, рокариев или бордюров клумб.

Камни могут быть природными или искусственными. При отделке лучше использовать натуральные, так как они имеют множество преимуществ, таких как: неограниченный срок службы, устойчивость к погодным и температурным перепадам, природная красота и долговечность.

alpiiskaia-gorka-svoimi-rukami-poshagovaia-instruktciia-1

Лучшие камни для украшения альпинария

Альпийскую горку можно соорудить почти из любой породы. Выбор ограничен несколькими факторами: структура, воздействие на грунт, влагостойкость и цена. Учитывая эти критерии, садоводы сделали выбор для альпийской горки:

Песчаник

Самый универсальный и простой способ создать альпийские горки на своем сайте. Как и гранит, песчаник бывает разных оттенков (от коричневого до красного и бежевого), что означает, что его крупнозернистая текстура хорошо сочетается с большинством садовых растений. Кроме того, с песчаником проще работать, и он не требует специальных знаний в строительстве альпийских горок. Вы можете использовать блоки песчаника для сборки альпийских горок и небольших горок, которые подходят к любому стилю сада.

Гранит

Твердая, тяжелая, плотная порода. Гранит бывает самых разных оттенков: белый, розовый, зеленый, синий, черный. Валуны крупные, поэтому они сочетаются с небольшими растениями — крупные камни подчеркивают изящность хрупких цветов.

Базальт

Вулканическая порода. Структура плотная, но встречается и пористый базальт, покрытый миндалем. Текстура варьируется от светло-серой до черной или зеленой.

Так что создайте альпийскую горку на своем участке, чтобы преобразить свою дачу или загородный дом. Это не только место для отдыха и расслабления, но и особая достопримечательность с красивыми зоной из камня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.