kupitsagor4

Как правильно выбрать гортензию для посадки

Продажа декоративной рассады происходит гораздо раньше, чем весной. С конца зимы уже представлен весь ассортимент сортов, поэтому март — идеальное время, чтобы запастись любимыми сортами саженцев. Конечно, перед покупкой саженцев следует подумать, как их уберечь до момента посадки.

Выращивать гортензию в саду легко и выгодно, так как сортов этого растения много и в уходе за ним нет ничего искусственного. Изучив специфические потребности цветов, садовод сможет правильно подготовить почву для посадки, выбрать подходящее место для посадки, определить оптимальные сроки посадки и получить красивый и здоровый куст. А приобрести такую красоту для вашего сада и другие саженцы декоративных растений и деревьев с закрытой корневой системой, наиболее подходящих для климатических условий Москвы и Подмосковья возможно в интернет магазине питомника Царство-Королевство  на сайте carstvokorolevstvo.ru

Выбор рассады

Выбирая саженцы, не стесняйтесь перепроверять. О состоянии корней, конечно, судить нельзя, но о здоровье и возрасте саженца расскажет состояние побегов. Хорошо развитые сеянцы должны иметь не менее 2-3 побегов. В общем, чем больше побегов и чем крупнее сам саженец и горшок, в котором он растет, тем быстрее он достигнет обещанных размеров и красоты вашей покупки.

Внимательно осмотрите побеги. Они должны быть эластичными, не сухими. Здоровые побеги имеют гладкую, равномерно окрашенную кору. Если кора побегов морщинистая и черная или темно-коричневая, то они недозрелые, увядшие или подмерзшие и поврежденные болезнями. Срезы на побегах должны быть яркими. Черная часть указывает на то, что ветка засохла.

Живые почки по всей ветке дают вам четкое указание на то, что у вас в руках хорошее живое растение. Рекомендуется успеть купить гортензию, когда почки еще спят или только проснулись.

Где лучше всего высаживать?

Большинство видов и сортов гортензии предпочитают рассеянный свет и открытую полутень. Им нужно место, где свет бывает большую часть дня, но не под прямыми солнечными лучами. Поэтому гортензии хорошо растут там, где в полуденные часы на них падает не очень густая тень от листвы деревьев. Однако их не следует сажать рядом с деревьями, чтобы растения не конкурировали за питание и влагу — гортензии имеют разветвленную корневую систему, достаточно большую для питания. Гортензии черешковые самые светолюбивые и их можно высаживать на открытых пространствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.