Дизайн интерьера в классическом английском стиле. Студия «Artum» разработает интерьера дома, квартиры в английском стиле в Санкт-Петербурге.

У каждого из нас название островного европейского государства вызывает практически одни и те же ассоциации: нам представляются чопорные леди и неулыбчивые джентльмены, такие же, как и охраняющие покой английской королевы гвардейцы, в высоких медвежьих шапках; табачные трубки и трости, кресла с высокими спинками у дышащих жаром каминов и огромные круглые столы, за которыми по вечерам собирается вся семья. Англия давно уже стала синонимом консерватизма, респектабельности и некоей патриархальной традиционности, в самом лучшем смысле этого слова.

Все чаще люди, уставшие от суеты, хотят видеть вокруг себя нечто надежное, постоянное и вечное. Да и достигнув определенного положения в обществе, человек начинает задумываться о своем имидже, который должен подчеркивать его состоятельность. Он хочет жить в доме, в котором бы чувствовались корни. Именно такую утонченную роскошь может подарить классический английский интерьер, который может быть создан и в загородном доме, и в городской квартире.

Классический английский интерьер

Что же представляет собой классический английский интерьер? Прежде всего, следует отметить, что такой интерьер, по определению, не может быть демократичным, в плане цены. В нем используются только дорогие отделочные материалы, только эксклюзивная мебель, только антикварные или же авторские предметы интерьера. В классическом английском интерьере всегда присутствуют точно выверенные пропорции и совершенные линии. Этот стиль говорит о глубоких семейных корнях, о почитании семейных традиций и о безупречном вкусе обитателей дома. Английский дизайн интерьера невозможно представить без таких его атрибутов, как ценные породы дерева, позолота, камин, причем абсолютно неважно, будет ли это настоящий камин или же только его имитация, а также наличие семейных реликвий, будь то портреты предков в тяжелых позолоченных рамах или же современные фотографии. Совершенно нелишними станут колониальные предметы интерьера, как то различные кальяны, шкатулки, либо плетеная мебель, приобретенные в дальних странствиях. Дизайн интерьера в английском стиле является достаточно серьезным испытанием для любого дизайнера, ведь ему предстоит создать совершенный и безупречный во всем интерьер.

Интерьер дома в английском стиле

Существует несколько направлений английского стиля. Так, создавая интерьер дома в английском стиле, дизайнеры могут использовать такие его исторические разновидности, как Шератон, Чиппендейл и викторианство. Кроме того, на сегодняшний день очень часто, при создании дизайна интерьера в английском стиле используется такой прием, как эклектика, позволяющий в одном интерьере соединить черты нескольких разновидностей английского дизайна. Как правило, интерьер дома в английском стиле изобилует деталями. Цветовая гамма, используемая в декоре английского дизайна интерьера, является глубокой и насыщенной, в ней встречаются оттенки бордового, зеленого, желтого, оранжевого, коричневого и красного.

Интерьер дома в английском стиле немыслим без массивной мебели, занимающей практически все свободное пространство. Так, в интерьере обязательно присутствуют уютные диваны, широкие кресла и достаточно громоздкие шкафы. Как правило, в оформлении стен используют панели из ценных пород дерева, тех же, что и мебель. При создании классического английского интерьера обязательно применяются гобелены и текстиль.

Интерьер квартиры в английском стиле

Невозможно создать настоящий интерьер квартиры в английском стиле в малогабаритной квартире, потому как сам стиль предполагает наличие определенных пространств для создания просторной гостиной с большим круглым столом, рабочего кабинета с библиотекой, где помимо огромных стеллажей с книгами будет находиться достаточно большой камин. Кроме того, английский дизайн интерьера подразумевает наличие огромных зеркал в массивных рамах и напольных часов. Интерьер квартиры в английском стиле не обойдется без мягких и объемных ковров в спальной комнате и гостиной. В интерьере квартиры в английском стиле паркет из дорогой древесины, впрочем, как и кафель, укладывается «шашечками».

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92