Фисташковый цвет в интерьере жилых комнат

Дизайнеры студии Artum относят фисташковый цвет к категории весенних, мягких, лишенных агрессии. Он ассоциируется с нежной зеленью, которая дышит влагой, и подходит людям, которые не боятся перемен и видят хорошее во всем, что с ними происходит.

Этот приятный цвет подходит для оформления всех комнат в жилище. Предлагаем рассмотреть его использование на примере кухни, ванной и детской комнаты.

Фисташковый цвет в оформлении кухни

Для начала уточним, что этот цвет не подавляет, но и не провоцирует аппетит. Значит, уместен для всех, кто следит за внешним видом. Кроме того, фисташковый действует по утрам так же, как кофе. Особенно если сочетать его с черным или бежевым.

В пространстве кухни фисташковый цвет выглядит удачно как на фоне оборудования хай-тек, так и среди предметов ретро-стиля. Потому бежевая плитка хороша вместе с кожаной фисташковой мебелью и глянцевыми металлическими деталями.

Черный на кухне может занять место в виде рабочей поверхности стола или напольной плитки, имитирующей мрамор.

Фисташковый цвет в ванной комнате

Даже маленький фисташковый коврик выглядит привлекательно на фоне белой плитки, зеленой мебели или розовых аксессуаров. Еще более модный стиль можно создать, используя лавандовый оттенок. В этом случае легко можно говорить о стиле Прованс и о привязанности к прошлому. Особенно если в качестве аксессуаров использовать плетеные корзиночки и полотенца с мягкими оборками.

В принципе, в данном случае это размышления на свободную тему, где главное – ваши привязанности. Строгие правила отсутствуют.

Детская комната в фисташковом цвете

Веселый и весьма спокойный фисташковый хорошо влияет на ребенка любого темперамента. Он нормализует эмоции, дарит глубокий сон и позволяет сконцентрироваться на выполнении домашних заданий.

Но если обилие зеленого на кухне угнетает, то в детской действует правило: лучше больше, чем меньше. В комнате юной леди разбавить его можно сиреневым, карамельным или охрой (только теплой!). А для мальчика-подростка отлично подойдет смесь фисташек с беленым дубом. Ничего лишнего, раздражающего и без того взвинченную переходным возрастом психику.

Отметим, что фисташковый цвет активно применяется при создании интерьеров гостиных, спален, рабочих кабинетов, а также в нежилых помещениях. Мы готовы проработать для вас совершенно любые варианты. Звоните нам прямо сегодня!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92