Классический дизайн интерьера квартир в Санкт-Петербурге. Студия «Artum» разработает интерьер вашей квартиры в классическом стиле.

Старая, добрая, вечная классика…. Она всегда остается вне времени и пространства. Она не подвержена быстротечному влиянию моды, от нее невозможно устать. Классицизм, покоривший Европу в XVII веке, спустя столько времени, актуален и сейчас.

Что же такое – классический дизайн интерьера? Самой главной отличительной чертой классицизма является гармония между роскошью и сдержанностью. В нем всегда присутствуют симметрия и прямолинейность в формах, берущие свое начало еще в античной архитектуре. Дизайн интерьера, выполненный в классическом стиле, — это спокойная цветовая гамма, эксклюзивная мебель, предполагающая довольно крупные денежные затраты, потому как при создании классического дизайна интерьера, в большинстве случаев, используется резная мебель из массива ценных пород дерева. Четкость линий здесь подчеркивается умелым декорированием и качественными, соответственно, дорогостоящими отделочными материалами.

Классический дизайн интерьера, как ничто другое, подчеркнет состоятельность и отличный вкус своих хозяев, он подарит ощущение стабильности и небывалого комфорта. Но создать его достаточно сложно, потому как дизайнер должен чувствовать ту тонкую грань, которая проходит между элегантной роскошью и безвкусной вычурностью, перейдя которую, можно получить не эксклюзивный интерьер, а банально стилизованное жилое помещение, очень уж напоминающее музей, в котором сам человек окажется на последнем месте.

Возможен ли настоящий классический дизайн интерьера квартир? Безусловно, да. И тому примером работы дизайнеров студии «Artum», посмотреть которые Вы можете здесь. Но при его создании необходимо соблюдать определенные условия. Работая над классическим интерьером квартир, следует помнить, что его создание требует наличия достаточно большого пространства, то есть он невозможен в типовой квартире с низкими потолками. Кроме того, при создании интерьеров квартиры в классическом стиле очень часто используют лепнину, мраморные скульптуры, камины и колонны, а в малогабаритной квартире места всему этому просто не найдется.

Еще одной отличительной чертой классического дизайна интерьера является использование современной бытовой техники. Стоит ли говорить, что классический интерьер квартир не подразумевает присутствия бытовой техники, которая сразу же лишит интерьеры квартиры в классическом стиле всяческой привлекательности и цельности. Но выход есть. Создавая подобные интерьеры, дизайнеры очень умело прячут всю необходимую бытовую технику и электроприборы, начиная от посудомоечных машин и заканчивая плазменными телевизорами, в специально оборудованные выдвижные ящики, блоки или ниши.

Современный классический интерьер квартир, в котором все подчинено единому замыслу и стремится к гармонии, благодаря своей сдержанности, порой является тем единственно подходящим стилем, который позволит создать неповторимую атмосферу красоты и уюта именно в Вашей квартире. В его благородной роскоши и респектабельной традиционности Вы долгие годы будете черпать силы и вдохновение.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92