Лестницы в доме — гармоничное сочетание с дизайном

Внутренняя лестница в частном доме может быть не просто функциональной необходимостью, но и особой гордостью хозяев. Ступени с перилами или без них бывают самой разнообразной формы, из традиционных или необычных материалов. Дизайнеры советуют проекты лестниц разрабатывать еще на стадии проектирования коттеджа. Необходимо заранее продумать, где и как будут располагаться ступени, каков размер и материал лестницы.

Лестницы в интерьере дома

Разрабатывая дизайн интерьера с лестницей, нужно помнить о единстве стилистики. Интерьер классический, просторные помещения предполагают массивные деревянные или мраморные ступени, кованые перила. Для усиления эстетики у основания лестницы или в пролетах ставят статуэтки или цветы в крупных кадках. Лестница связывает этажи, поэтому если холл, из которого ведут ступени, выдержан в определенном, характерном стиле, то он должен быть узнаваемым и в верхнем помещении.

Лестница может быть центральным объектом дома. В таком случае ее делают из таких материалов и такой формы, декора, чтобы она выделялась на общем фоне, радовала взгляд, восхищала своим изяществом, добротностью, оригинальностью или лаконичностью в зависимости от выбранного стиля интерьера.

Лестница в доме: стильно, функционально, эргономично

В интерьерах, разных по стилю, дизайнеры придумывают оригинальные лестницы, которые выглядят органично, не нарушая целостность идеи. Стиль хай-тек можно дополнить ступенями из стекла, одного цвета или разноцветного. Крепление ступенек может быть к металлическому столбу, а перила из сияющего металла или прозрачного пластика.

В конструкции могут быть объединены разные материалы, например, в таком сочетании: стекло, бетон, металл. В современном интерьере пространство под лестницей используют в качестве кладовки и даже мини-кабинета, под ступенями могут располагаться вместительные открытые полки. Экспериментировать на тему лестниц можно бесконечно, вкладывая в конструкцию свое видение красоты и пользы.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92