Правила организации зоны для пикника

Отдых на даче — излюбленное времяпрепровождение наших соотечественников. Пикник с шашлыками — что может быть чудеснее после трудовой недели или работы на собственном огороде? Поэтому важно правильно организовать зону для пикника, чтобы она радовала глаз, была удобной и функциональной.

Месторасположение.

Бывает так, что дача не отличается удачным месторасположением. Сюда доносится шум с дороги, рев поездов или голоса соседей. В качестве зоны для пикника стоит выбрать место максимально тихое. Может быть, посреди деревьев или за домом. Там должно быть спокойно и уютно. Также желательно, чтобы оно было скрыто от посторонних глаз. Если участок обнесен забором, его будет достаточно, хорошо справиться с этими функциями живая изгородь, локальные насаждения, беседка.

Садовая мебель.

Оптимальный вариант — это легкие складные стулья и столы из дерева. Они органично смотрятся на дачном участке и отвечают всем нуждам отдыхающих. Весьма уместным будет зонтик, защищающий и от небольшого дождика, и от полуденного зноя. Мангал тоже лучше приобрести переносной — на тот случай, если понадобится изменить локацию пикника. Также красиво смотрится плетеная мебель, вокруг нее можно расставить вазоны с цветами, что придаст зоне для отдыха некоторую изысканность.

Окружение.

Вокруг места для пикника не должно быть ничего, напоминающего о работе: грядок, инструментов, теплиц. Лучшим вариантом будет организация цветника, не требующего особого ухода, или лужайки. От посадки деревьев рядом с местом приготовления шашлыка лучше отказаться. В засушливые сезоны вполне возможен пожар, яблоня или вишня могут загореться даже от искры при наличии на них сухих веток.

Дизайнеры студии Artum с радостью помогут при любых затруднениях, связанных с организацией зоны для пикника.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92