Сиреневый цвет в интерьере: что нужно знать?

Сиреневый цвет – это один из наиболее популярных оттенков фиолетового, который имеет ярко выраженный розовый компонент. То есть, с одной стороны, может быть назван женским и детским цветом. С другой же скрывает мощный потенциал, никак не связанный с покоем. Это цвет двусмысленности и раздражения. Однако в правильных сочетаниях и умело подобранных пропорциях может выглядеть элегантно и свежо.

Работники студии дизайна интерьера «Артум» предлагают использовать сиреневый в сочетаниях, где он играет вторые роли.

Сиреневый цвет в интерьере: варианты оформления

Гостиная

Если ваша гостиная – просторное помещение с высоким потолком, цвет уместен. Рекомендуемый стиль – ампир, для которого характерно использование тонких тканей занавесок, серебряной фурнитуры мебели и дверей, а также привлекательного дневного света.

Если сочетать сиреневый с белым (молочным), можно получить идею оформления гостиной в шведском стиле. Почему именно в таком? Потому что скандинавские народы свято верят, что сиреневые оттенки – дети солнца и радуги.

Спальня

Романтика, флирт и острые ощущения рождаются там, где спальня оформляется в сиреневом цвете. Его следует дополнить цветом меда, соломы, золотом и бежем. Кстати, единство золотого и сиреневого у женщин чаще всего ассоциируется с украшением из золота, в котором центральное место занимает аметист. Почему бы не порадовать вторую половинку и не заказать такой вариант интерьера в студии Artum!

Кухня 

Гармонично сочетаются с сиреневым глубокий шоколадный, легкий серебристый и нежный персиковый. В частности, серебро удачно подчеркивает современные стремления владельца и элементы стиля хай-тек, а шоколад – неординарный характер и желание жить красиво.

Ванная комната

Вы не любите вставать рано, но приходится? Добавьте к сиреневому бирюзовый или лазурный. Проводите здесь вечерние часы? Используйте шарм сиреневого. Не менее органично выглядит на фоне сиреневого васильковый (особенно в деревенском стиле) и классический белый.


Детская комната

Отметим, что сиреневый относится к пастельным оттенкам, которые настоятельно рекомендуют использовать при оформлении детских. Если соединить его с ментоловым зеленым, телесно-розовым и привычным бежевым, можно добиться оригинальных результатов.

Спешите в Artum! Мы предложим вам оригинальные идеи без лишних трат времени и денег!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92