Зонирование однокомнатной квартиры: модные идеи

Ограниченное пространство – не синоним неудобству, если вы выполняете зонирование своей однокомнатной квартиры в сотрудничестве со студией дизайна интерьера Artum. Мы отлично разбираемся в данном вопросе и готовы предложить вам на выбор различные принципы разделения помещения на несколько функциональных зон.

Зонирование однокомнатной квартиры шторами

Кровать можно отделить от общего пространства красивой шторой в сказочном восточном стиле. Либо повестить занавески из бамбука, которые займут гораздо меньше места, но при этом подчеркнут приватность спальной зоны.

Зонирование 1-комнатной квартиры при помощи мебели

Если расположить книжный стеллаж перпендикулярно к одной из стен, но так, чтобы не загораживать поступающий через окно свет, можно получить уютное место для кровати. Если же такой стеллаж дополнить откидной столешницей, то еще и компактное рабочее место, убираемое при отсутствии необходимости.

Цветовое и световое зонирование

Контрастные цвета в сочетании с правильно подобранным освещением позволяют создать такую обстановку, в которой назначение каждой зоны понятно на уровне интуиции. Например, зону гостиной можно украсить оранжевым напольным покрытием и более яркой люстрой, а зону отдыха – светло-коричневым ковром и точечными светильниками.

Разноуровневые конструкции

Зонирование 1-комнатной квартиры может осуществляться с использованием подиумов. На них ставят диван или кровать. Но лишь при наличии достаточно высоких потолков. При желании на возвышенном месте можно разместить мини-кабинет или зону досуга. Для женщин эту роль обычно играет цветочный уголок. Кстати, под подиумом можно компактно хранить личные вещи.

Если несколько уровней переместить в плоскость потолка, то речь пойдет о создании двухуровневых потолков. Например, из гипсокартона и ПВХ-полотна.

Зонирование путем установки дверей-купе

Компактными и привлекательными дверями-купе можно отделить зону сна детей от зоны сна родителей. При этом используются как матовые стеклянные конструкции, так и глухие деревянные варианты. Все зависит от общего стилевого направления.

Таким образом, зонирование однокомнатной квартиры можно осуществлять одним из приведенных способом или сразу несколькими. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями, и вы поймете, что вам подходит максимально. А также помните: получить грамотные ответы на все вопросы вы можете в компании Artum. Звоните нам!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92