Дома и интерьеры в скандинавском стиле: оформление домов, портфолио — Дизайн студия «Artum» в Санкт-Петербурге и Москве

Термин «скандинавский стиль» применим к внутреннему интерьеру домов и, в принципе, к архитектуре и внешнему виду зданий в один, два или три этажа. Один раз увидев загородный дом со скандинавским интерьером внутри, вы не спутаете этот стиль ни с каким другим. В чем особенности домов в скандинавском стиле и чем они привлекают нас, людей, живущих в непредсказуемом континентальном и резко континентальном климате?

7 признаков дома, оформленного в скандинавском стиле

  • Здание невысокое, всего 1–2 этажа (полноценные этажи или этаж с мансардой).
  • Цокольных или подвальных помещений нет – нижние окна открывают вид на жилые комнаты.
  • Большие окна, иногда панорамные (пропускают много света, раздвигают пространство внутри и делают его воздушным), снабжены крепкими рамами, выдерживающими сильные ветра.
  • Крыша скатная, чтобы весной снег побыстрее таял и вода активно стекала. Покрытие кровли – черепица, металл, иногда на ней может расти специально посеянная трава. Все стропила, балки выглядят добротно, крепко.
  • Вход в дом приподнят – терраса, веранда, просто небольшое крыльцо, где удобно встречать гостей.
  • Балконов нет – скандинавское лето холодное и короткое, особо не позагораешь.
  • Стены дома теплых неброских цветов, как украшение используются элементы с резьбой, окна могут украшать цветы, а вокруг обязательно должны быть деревья – скандинавский стиль тяготеет к природе.

Когда заходишь в такой загородный жилой или дачный дом, с большой долей вероятности можно увидеть и интерьер в скандинавском стиле.

Приметы интерьера в доме, выполненного в скандинавском стиле

  • Внутри светло, главенствуют пастельные тона. Белый, светло-серый, светло-коричневый, молочный разбавлены яркими цветовыми акцентами – всплески оранжевого, желтого, зеленого, синего цепляют глаз среди мягкого спокойствия.
  • Все сделано из натуральных материалов или их хорошей имитации – вокруг дерево, стекло, мех, керамика, природный камень, хлопок, лен, шерсть.
  • Мебель простая, эргономичная, многофункциональная и стильная. Изготовлена из натуральных материалов (дерево, металл), обита уютными тканями (замша, хлопок, кожа).
  • Шторы легкие, пропускают свет, деревянные рамы в тон полам.
  • Стены светлые, могут быть фактурно оштукатурены, окрашены краской, облицованы деревом.
  • Полы деревянные. Любители эко-стиля настилают настоящее дерево, более практичные жители загородных домов со скандинавскими интерьерами используют ламинат или паркет.
  • Истинно декоративных вещиц в интерьере мало, все выполняет свою функцию. Красивый коврик защитит ступни от холода, в плед можно завернуться, в подсвечниках стоят настоящие свечи.

Как создаются скандинавские интерьеры

Пять лет назад это течение стало модным, и сейчас таковым остается. Общий вектор развития направления не меняется, меняются тона (например, в 2016 году стал востребован более темный коричневый цвет в оформлении мебели).

Соблюсти баланс, который так важен при создании скандинавского интерьера, нелегко. У непрофессионалов интерьеры получаются слишком блеклыми. Стремясь уйти от блеклости, пространство перенасыщают деталями, и тогда из него уходят легкость и воздушность. Профессиональные дизайнеры умеют формировать общий тон интерьера, создавать правильные акценты и оставаться в рамках стиля. Обращайтесь к специалистам студии «Артум», чтобы ваш интерьер был уютным, домашним и безмятежным. Примеры наших работ можно найти в разделе «Портфолио».

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Дома и интерьеры в скандинавском стиле: простое и роскошное решение

Рейтинг статьи:1.2/5 Всего оценок:6

Рейтинг статьи: 1.2/5 (Всего оценок: 6)

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

8 (800) 775-37-92