Договор. Дизайн проекты квартир и ремонт под ключ в СПб.

1. Термины и определения

Для целей настоящего Договора указанные ниже термины будут обозначать или пониматься следующим образом:

Дизайн-проект — комплекс услуг, описанных в Приложении №1 к настоящему Договору под Этапами I, II, III, IV.

Рабочая документация — все необходимые чертежи для реализации 3D — визуализации помещений в процессе ремонтно-отделочных работ, в частности, расположение электро-установочного и сантехнического оборудования, мебели и т.п., а также ведомость материалов, рекомендуемых для использования при реализации 3D — визуализации помещений (без указания их цен).

Планировочные решения — варианты перепланировки помещения с расстановкой мебели и оборудования.

Документация — планировочные решения, рабочая документация, 3D- визуализация помещений.

3D — визуализация помещений — трехмерная фотореалистичная компьютерная визуализация художественно оформленных интерьеров помещения, максимально приближенная к реальности, при которой будет показано, как будет выглядеть помещение, когда оно будет отремонтировано, расставлена мебель, освещение и другие предметы интерьера и декора. При 3D — визуализации помещений соблюдаются все реальные размеры и пропорции помещений и внутренних объектов.

Цена Договора — сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю за работы, состав которых указан в Приложении №1.

Акт — акт приема-передачи выполненных работ, составляемый по завершении дизайн-проекта (этапа), согласно которому Исполнитель передает Заказчику Документацию.

Задание — письменно оформленное и утвержденное Заказчиком техническое Задание, в котором содержатся все требования к дизайн-проекту, а также все необходимые данные и документы для выполнения дизайн-проекта. Задание по поручению Заказчика может быть подготовлено Исполнителем. С момента утверждения Задания Заказчиком оно является неотъемлемой частью настоящего Договора и становится обязательным для Сторон.

Выезд на подбор материалов – поездка Ответственного исполнителя (дизайнера интерьера) в торговые организации в переделах Санкт-Петербурга, общей продолжительностью не более 6 (шести) часов и осуществляемая в течение одного рабочего дня.

Авторский надзор — комплекс работ и услуг, направленных на контроль за точным и четким соблюдения дизайн-проекта интерьера в ходе выполнения строительных, ремонтных и (или) отделочных работ на объекте, а также на подготовку (корректировку) проектной документации (при необходимости).

Заказчик (застройщик) (в целях описания услуг по авторскому надзору) — физическое или юридическое лицо, которое организует и финансирует строительство объекта.