Кейс. Многоликая классика в загородном особняке

Профессиональное проектирование и ремонт квартир под ключ

в Петербурге с 2010 года

artumlogoletters-8715611

+7 (812) 648 32 86
с 10:00 до 19:00

Иногда, спроектировав и построив дом, люди осознают, что реальность внесла коррективы в мечты, и жилище не очень напоминает красивый образ, нарисованный воображением. Так получилось и в истории наших заказчиков, построивших прекрасный в архитектурном плане особняк. А задача обставить дом, наполнить получившееся пространство рационально и комфортно, поставила их в тупик.

4-х этажный загородный дом в Санкт-Петербурге по индивидуальному архитектурному проекту

Снаружи дом отделан рустованным камнем, что нашло отражение в интерьере

Большое кол-во коммуникаций: электрика, система дымоходов для 2-х каминов

Наличие промежуточного этажа со сложной конструкцией крыши

Дом предназначен для проживания семейной пары Елены и Игоря (около 30-40 лет) и их сына-подростка. Образ жизни семьи построен вокруг традиционного уклада, включающего фамильные реликвии и ценности, сбор грибов, охоту, собственные домашние заготовки на зиму. Хозяйка Елена обожает цветочные принты и увлечена декупажем. Хозяин Игорь ведет активный образ жизни, в который вовлекает и 14-летнего сына. Семья частенько принимает гостей. Нередко приезжает и остается на ночь старшая дочь с мужем и маленьким ребенком.

В целом архитектурный проект остался в изначальном варианте. Легкие изменения коснулись изолированной парной и купели, для которой было предложено несколько вариантов расположения и конструкции.

Большой головной болью хозяев была разводка коммуникаций. Мы построили работу на взаимодействии дизайнеров (предлагавших варианты планировки и оборудование) и инженеров (разрабатывающих окончательные решения для реализации).

Технический специалист, Artum Studio

Для хозяина: доминирующим цветом в интерьере должен быть бежевый\персиковый; отдельная спальня; кабинет, оформленный в английском стиле на контрасте насыщенных красного и зеленого оттенков;

Для хозяйки: на промежуточном этаже обустроить спальню, санузел и мастерскую; отразить в обстановке увлечение Елены декупажем; в спальне вписать люстру и гарнитур, в мастерской – стул и стол, в санузле оборудовать душевую и биде;

Для сына: обстановка спальни должна учитывать возрастные особенности и отражать индивидуальность мальчика;

Для дочери и ее семьи: гостевая комната, где можно чувствовать себя «как дома»;

Для семейного досуга: оборудовать зону отдыха в цокольном этаже с бильярдным столом; спроектировать парную с купелью; в спортзале разместить оборудование для тренировок согласно персональной системе тренировок хозяина;

На момент начала работы стиль был определен как элегантная классика без вычурности, совмещающая пожелание хозяина получить интерьер в нейтральных бежевых тонах и страстное увлечение хозяйки декупажем. Изящные элементы лепнины, богатые ткани (шинил, шелк) и дорогие ковры, обожаемые заказчиками, придали интерьеру роскошный вид.

Want a free trial lesson?

Just subscribe to our newsletter.

У входа нас встречает визуально компактный, но на самом деле вместительный шкаф. На мягкой банкетке перед настенным зеркалом можно привести в порядок растрепавшуюся на улице прическу

1_1-1477311

Помимо прочего, шкаф призван скрыть систему коллекторов без потери красоты интерьерного решения. Также слева при входе вмонтирована система видеонаблюдения и домофон.

Технический специалист, Artum Studio

Пройдя под аркой, обрамленной колоннами, мы попадем в «сердце» дома.

2_3-7070913

Элегантное классическое оформление гостиной в мягких бежевых тонах оживляют любимые хозяйкой флористические орнаменты «цветочных» диванов и стульев в столовой группе.

noroot-5829050 noroot-3741062 noroot-6227557

В нашем интерьере получилось много «изюминок», придающих ему характер и индивидуальность. Например, цветочные принты на мебели или колонны у входа, которые очень хотелось лицезреть в доме хозяину. А некоторые нюансы продиктованы требованиями комфорта – к примеру, система теплых полов, где пол покрыт плиткой или керамогранитом, в том числе, в столовой и кухне.

Арт-директор, Artum Studio

В зоне столовой можно приятно провести вечер в атмосфере, отсылающей нас во времена царской аристократии, за бокалом вина из резного буфета, среди мерцания кристаллов люстры, свисающей над столом прямо со 2 этажа через потолочный проем.

Для аккуратной, заботливой хозяйки, трепетно хранящей уют домашнего очага, заниматься делами на кухне — сплошное удовольствие благодаря эргономичности гарнитура, скрывающего за фасадами всю необходимую утварь и технику.

А на острове-стойке с витринами, обнажающими изящество изгибов семейного сервиза, приятно провести утро за чашечкой кофе.

3-6453986 noroot-7387980 5-2831679

Довольно сложным и интересным решением здесь стал фартук, изготовленный из российского мрамора. Для него были отобраны фрагменты барчи с нужным рисунком, которые мы планируем соединить металлическим профилем или заливкой из золотой патины.

Арт директор, Artum Studio

В зоне отдыха на цокольном этаже, атмосфера располагает к расслабленному времяпрепровождению с приехавшими в гости друзьями семьи.

Интерьер обустроен вокруг главного героя – бильярдного стола, в темный тон древесины которого подобрана вся мебель.

В перерывах между бильярдными партиями можно расслабиться на диване за просмотром матча по ТВ. А в прилегающей барной зоне предусмотрительно припасен запас напитков и льда.Излюбленным местом самих хозяев призвана стать зона у камина с парой хозяйских кресел из «прошлой» жизни.

Выбранный для оформления греческий стиль не спорит с базовой классической стилистикой дома и идеально подходит для комнаты отдыха благодаря присущему ему солнечному средиземноморскому настроению, заданному здесь мотивами огромной фрески у камина, подсвеченных картин, а также вазочек с мифологическими сюжетами.

Арт-директор, Artum Studio

noroot-3491962 noroot-8970338 noroot-9237622

Выложенный плиткой пол ведет в душевую. Типичная для средиземноморской стилистики шероховатая пористая поверхность плитки под камень снижает возможность поскользнуться на влажной поверхности после купания.

Приоткрыв дверь из матового стекла в металлическом профиле, вы ощутите теплое влажное дыхание воздуха, тянущегося из парной.

16_126_3-6381490

Помещение парной изначально отсутствовало. Мы подобрали для него оптимальное место с точки зрения удобства использования и проводки коммуникаций. В частности, подогрев идет из того же дымохода, что используется для топки камина в соседней комнате отдыха.

Технический специалист, Artum Studio

16_126___-3005424

Хорошенько погревшись в парной, можно ощутить приятную прохладу, окунувшись в купель, куда для максимального комфорта любителей тепла проведен подогрев воды.

russbanya1b-5162703 640_bochka_kupel_4-1291049 16_126_5-5592134

Для купели было предложено 3 различных варианта оформления: бочка, круглая и овальная «ванны». Последний вариант – овальная купель из пеноблоков в мозаичной облицовке – представился наиболее аккуратным и эргономичным в данном помещении.

Арт директор, Artum Studio

16_126_1-8053768

Для любителей экстремального есть кабинка с ведром. Впрочем, и здесь предусмотрительный хозяин позаботился о любителях более теплых водных процедур, и мы обеспечили подводку горячей воды.

16_126_2-4314235

Сделать изумительной красоты перегородку из закаленного стекла, согласно нашей задумке, можно двумя способами: методом матирования или с использованием технологии триплекс (пленочный рисунок между стеклами).

Комплектатор, Artum Studio

16_126_4-5551124

Мужское «царство» обставлено в гамме богатых оттенков зеленого и красного.

16_126__1-6291663

Массивные столы, библиотека и обивка стен из вишневого дерева со столярного производства, идеально гармонирующие с диваном из блестящей выхолощенной кожи – здесь все источает мужественность и приверженность традициям в сугубо английской манере.

Завершает оформление нетривиальный потолок с фреской, изображающей карту мореплавателей и отсылающей к временам колониальной Англии, в обрамлении классических кессонов.

Арт директор, Artum Studio

5-6991009

Настроение кабинета находит свое отражение в оформление смежного с ним санузла, который повторяет его стилистику, оттенки и орнаменты в облегченной интерпретации.

Пройдя по керамогранитному полу через холл, декорированный золотой патиной, можно подняться на 2 этаж, минуя площадку промежуточного этажа. Здесь нас встречает спокойная обстановка, где сходятся двери спален хозяина, сына и гостевой для семьи дочери. 2__3_1-8334924

Играющий прохладным голубым и теплым персиковым интерьер мужской спальни создает условия для полноценного отдыха главы семейства.

Потяните за ползунок, чтобы посмотреть разные световые сценарии планировку до/после

grge-7111861

Нежность шелковой штукатурки, сложная кладка паркета, лепной декор, сформированный под заказ специально для этого интерьера, ступенчатый потолок с освещением в несколько ярусов – отражение эстетики хозяина комнаты.

Чаще всего для декорирования помещений используется полиуретановая лепнина из каталогов, которую в изобилии предлагают отечественные и зарубежные производители. Однако для сложных узоров с высокой детализацией лепной декор изготавливается на заказ из гипса. Таким образом, сегодня можно получить лепные элементы любой сложности.

Комплектатор, Artum Studio

3-8730454

Заглянув в комнату 14-летнего молодого человека, вы увидите всю ту же классику, обыгранную в рамках американской эстетики.

16_126_1-9583181

Рядом с «американской» кроватью отлично уживаются колониальная тумбочка-чемодан, современный диван с PlayStation и декоративные постеры в научной тематике, усиливающие ощущение серьезности и собранности, заданное строгим контрастом цветовой гаммы.

16_126_4-9021761

В данном помещении, как и во многих других комнатах, помимо декоративных штор использованы римские шторы блекаут, создающие идеальное 100% затемнение даже в очень ясную погоду на солнечной стороне – как в этой комнате.

Дизайнер, Artum Studio

16_126_3-2782956

Решение обстановки реализовано мебелью отечественного производителя. Мы подбираем для наших заказчиков профессионалов-мебельщиков, чья продукция не уступает по качеству европейской, а цена при этом на порядок ниже.

Комплектатор, Artum Studio

16_126__-9176111 Наполненное светом пространство ванной комнаты источает ощущение чистоты. Умывальная зона на 2 раковины позволяет поделить пространство между двумя мужчинами – папой и сыном.

А вот спортзал, обставленный в стилистике гранж, стал местом единения и совместного времяпрепровождения за истинно мужскими занятиями.

16_126__2-2846033

Имитирующая бетон штукатурка, лаконичные встроенные светильники, наливные полы и кирпичная кладка, на которой по задумке выполнено «взрывное» граффити, буквально заряжают пространство мощной брутальной энергией.

16_126__5-2194101

Заказчик предоставил нам список оборудования с планом расстановки согласно разработанной для него персональной системе тренировок. Так что мы решали задачу, как наиболее комфортно расставить тренажеры и создать приятную для занятий атмосферу с нужной здесь активной энергетикой мужественности.

Дизайнер, Artum Studio

16_126__4-8281104

Ну а «женское царство», обустроенное на промежуточном этаже, встречает нежностью пастельных тонов и флористическими декупажными узорами.

1-5795853

Попав в комнаты Елены, проникаешься ее мировосприятием, проявленным в выборе цветовой гаммы, узоров, текстур.

3-1276087

Ввиду того, что у Игоря и его жены различаются температурные предпочтения и временной режим бодрствования, у хозяев разные спальни. Для наибольшего комфорта оптимальным решением стало обустроить для Елены отдельный этаж, расположенный между 1 и 2, разместив здесь спальню, санузел и мастерскую с единым входом из холла в спальню.

Дизайнер, Artum Studio

2-6998809

При входе в комнаты первым делом бросается в глаза сложная конструкция потолка с мансардными окнами, созданная стыком нескольких коньков крыши. В спальне эта «ломанность» гармонизирована небольшой горизонтальной площадкой для люстры, а в мастерской обыграна шкафами скошенной формы, ящики и дверцы для которых будут впоследствии оформлены хозяйкой.

Вторая дверь из спальни ведет в компактный санузел, для оформления которого выбраны базовые лиловые и бежевые тона, оживленные «флористической» половой плиткой.

В обстановке этой комнаты с первого взгляда читаются нежность и забота о комфорте гостей, которым всегда рады.

Для проекта мы провели подбор материалов и мебели под ключ. Основная часть наполнения будет заказана по каталогам; Часть мебели будет изготовлена в столярной мастерской в соответствии с нашими чертежами;

Ряд предметов вписанных в интерьер пришли из «прошлой жизни» хозяев.

Красивый, стильный и изящный дом, функционально продуманный до мелочей и оформленный в элегантном классическом стиле, стал для семьи наших заказчиков настоящим фамильным гнездом, где, вероятно, будет звучать радостный смех не одного последующего поколения.

Получите подробный расчет и консультацию дизайнера по зонированию, техническим вопросам и работе со строителями бесплатно.

Хотите узнать, сколько
будет стоить ваш проект?

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним в течение 15 минут. Скажите, продолжать ли нам так описывать кейсы?Понравилось ли вам?Что можно улучшить? О чем еще рассказать?