interer-v-toskanskom-stile

Тосканский стиль интерьера: его важные особенности и основные преимущества

Каждый из нас периодически меняет оформление своего интерьера, так как это необходимо для психологической разгрузки: новые декорации снижают утомляемость и времяпровождение в новой обстановке гораздо приятнее. Особенно в весеннее время с наступлением первых мартовских дней хочется обновления.

Какой стиль выбрать? Их так много, что без труда можно подобрать то, что соответствует именно вашему темпераменту и стилю жизни. В этом материале речь пойдет об итальянском (тосканском) стиле.

Декор дома, выдержанный в итальянском стиле, навеян мотивами природы. Изящные аксессуары из кованого железа, осыпавшиеся каменные стены, мраморный пол, деревянная мебель — все это лишь некоторые черты тосканского интерьера.

interer-v-toskanskom-stile

Данный стиль подразумевает надежность, умиротворенность, поэтому неудивительно, что он так востребован. Его притягательность в его простоте. Сочетая изношенные, но удобные вещи, помещение превращается в еще более гостеприимную и уютную комнату.

Еще с давних времен Римской Империи люди стремились к живописным холмам центральной Италии, туда, где не было политических скандалов и суеты. Здесь можно было насладиться красотами удивительной природы и применить некоторые ее элементы в строительстве своего жилья.

Использование натуральных, проверенных временем материалов придает этому стилю легкости, радушия. Здесь нет места новизне и блеску. В интерьере большое внимание уделяется не только материалам отделки, но и цвету. Стены обычно покрываются венецианской штукатуркой, трафаретной росписью, обязательны небольшие потертости.

Деревянные поверхности — дубовые двери, шкафы, оконные рамы, потолочные балки, ставни в большинстве случаев остаются в натуральном виде.

Цветовая гамма в тосканском интерьере приближена к земле: желтый, зеленый, охра, кирпичный, терракотовый оттенки используются активно. В солнечных помещениях жаркие тона разбавляют голубым. Зачастую стены имеют серую или мягкую белую окраску, а оттенки натурального дерева становятся здесь акцентами.

Если говорить об отделке пола, то частенько применяют деревянные панели, широкие доски, грубый камень, плитку и кирпич. Не обойтись и без предметов старины, которые прибавят цвета и оригинальности.

Традиционно мебель итальянского дома выдержана в простых линиях и изготовлена из грубо спиленного леса. Иногда мебель «состаривается» еще на заводе. Общепринятыми являются акценты из кованого железа, мрамора и керамической плитки.

Почти в любой комнате можно найти открытые и стенные шкафы, в которых хранится одежда, посуда и прочее. В каждой кухне стоит длинный семейный стол.

Во вместительных шкафах и на полках располагается многочисленная посуда, в том числе изделия из керамики. Раковина изготовлена либо из фарфора, либо из натурального камня. Можно установить на самое видное место медный таз, горшки из глины.

Уместны на кухне будут связки чеснока, луковиц, баночки с оливками, спагетти и, конечно же, цветы. Элементы из дерева, камня, цветные детали играют особую роль в любом интерьере, а в тосканском стиле тем более.

Вот такой незамысловатый, но романтичный и привлекательный стиль из Италии. Как видите, его не так сложно воплотить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *