biryuzovaya-gostinaya_59f2e305a0616

Бирюзовый цвет в отделке гостиничных номеров

В номере гостиницы человек хочет отдохнуть и заняться своими делами, поэтому дизайн интерьера гостиницы должен в полной мере к этому располагать. Как известно, интерьер не заключается только лишь в мебели и ее расположении. Важную роль играет цветовая гамма помещения, которая должна быть спокойной, создавая атмосферу уюта и защищенности. Для этих целей в отделке гостиничных номеров можно применять бирюзовый и синий цвета, они, как нельзя лучше позволят гостю расслабиться и провести время в комфорте.

Ассоциации, которые вызывает бирюзовый цвет, довольно приятны – это лазурное море, горные озера, чистейшее небо над головой или поляна прекрасных весенних цветов. Все это мелькает в нашей голове, когда мы видим подобный интерьер, а на душе становится спокойно и отрадно, все мирские проблемы отходят на задний план, мы окунаемся в атмосферу покоя и созерцания. Белый и синий цвета часто комбинируют с бирюзовым, в итоге получается кристально чистая композиция. Она отлично вписывается в дизайн интерьера гостиницы любого стилистического направления.

biryuzovaya-gostinaya_59f2e305a0616

Однако нужно заметить, что в таком интерьере мебель классических древесных цветов смотрится довольно поверхностно, не дополняя общей глубины композиции, поэтому лучше прибегать к использованию окрашенных гарнитуров или применять для их создания светлые и насыщенные древесные породы. Бирюзовый цвет и все его производные сочетаются с зелеными насаждениями. Таким образом, в номерах можно будет расположить цветы и растения, которые будут играть не только эстетическую, но и практическую роль, очищая воздух и задерживая пыль.

Яркий и смелый бирюзовый цвет в интерьере гостиницы станет отличным решением и будет мотивировать людей для дальнейших творческих свершений, он способствует развитию и отдыху одновременно, позволяя рационально использовать свое время. Теплых тонов с ним использоваться не должно вовсе, однако допускается их минимальное количество для некого разбавления холодной композиции.

При этом особенно уютно тут будет летом, когда за окном душно и жарко, а холодная цветовая гамма будет создавать иллюзию нахождения в ледяном царстве. Оптическое увеличение пространства, которое свойственно синему цвету и его производным, станет приятном бонусом при использовании его с целью создать просторный дизайн интерьера гостиницы в рамках отдельного номера или целого комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *