belyj-laminat-v-interere_5b20c1e35d2e2

Белый ламинат как украшение современного интерьера

Интересное дело, но даже многие дизайнеры утверждают, что наиболее часто используется ламинат темных тонов, что выглядит роскошно, стильно и красиво. В то время, как белый ламинат — результат безвкусицы и бездарного выбора. Но так ли это на самом деле? А если и так, то почему современный рынок просто переполнен светлыми цветами этого напольного покрытия?

Если бы не было на него спроса, то зачем такое пестрящее в глазах разнообразие светлых ламинатов в любом салоне? Постараемся разобраться с этим и понять — актуален ли сегодня белый ламинат или противники его все таки правы.

belyj-laminat-v-interere_5b20c1e35d2e2

Действительно, если просматривать фотографии дизайнерских идей, то решения со светлыми вариантами ламината попадаются гораздо реже. Повод ли это считать белый ламинат неконкурентоспособным? Конечно нет, потому что даже для тех стилей внутреннего интерьера, для которых белый ламинат вроде бы должен идеально подходить, бывают исключения.

Белый ламинат в интерьере — это первый признак уверенности, решимости и наличия утонченного вкуса, суть которого хозяин в любой момент может объяснить без помощи дизайнера-переводчика. Это выбор людей, которые не привыкли жить по стандартам, по устоявшимся традициям, которые не привыкли ходить по протоптанной дороге. Все новое и необычное их вдохновляет.

Светлые оттенки имеет древесина европейского происхождения. Это и клен и дуб, ясень, граб, береза и другие. Все эти деревья имеют светлые древесные волокна и используются для изготовления паркета. У ламината возможностей цветовой гаммы гораздо больше.

Все мы помним, что поверхность ламината — это ни что иное, как бумага, которую можно раскрасить как угодно. Поэтому белый глянцевый ламинат, который копирует светлые породы дерева, гораздо более разнообразен и выбирать его намного сложнее, хотя и интереснее. Вот только правильно подобрать его для конкретного интерьера — задача не из простых.

Как мы уже заметили раньше, белый ламинат характерен для определенных стилей внутреннего интерьера. Лучше всего ламинат белого цвета смотрится в интерьерах стиля кантри, минимализм, контемпорари и этно. Но даже и здесь надо учесть множество нюансов.

Если взглянуть на белый ламинат, то мы увидим, что это покрытие создает визуальное увеличение пространства помещения. Это одно из тех преимуществ ламината, которое не припишешь к его инструкции и характеристикам, но он есть и оно играет важную роль. Это можно только увидеть и прочувствовать, оказавшись в таком помещении.

Белый ламинат лофт характерен для светлых помещений. Это правило существует не первый день и знают его многие. Белый ламинат лучше всего подходит для тех помещений, в которых хватает естественной освещенности и потребность в искусственном свете не столь велика.

Использовать светлые оттенки ламината не рекомендуется в общественных помещениях, так как он быстро пачкается, а следы от обуви будут хорошо заметны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *