299-dizajn-podiuma-v-kvartire_5aa28f27dee31

Подиум в интерьере

В настоящее время подиум в интерьере уже находит применение не только для того, чтобы скрыть технические коммуникации, как это было раньше. Сейчас же предназначений у данного элемента интерьера гораздо больше, и иногда его возведение выполняется исключительно с декоративной целью – подиум все еще остается свежим и довольно оригинальным дизайнерским решением. И все же хочется, чтобы данная конструкция выполняла не только визуальную, но и практическую функцию и оставалась действительно полезной.

Зонирование в интерьере с помощью подиума

В квартирах-студиях, где пространство не дробится на комнаты, а необходимость разграничить помещение по функциональному назначению остается, нередко для разделения комнат используется именно подиум. На возвышении, как правило, располагается кухонная или спальная зона. Невысокий многоуровневый пол помогает ненавязчиво разделить квартиру-студию и не нарушить при этом целостность всего интерьера.

299-dizajn-podiuma-v-kvartire_5aa28f27dee31

Также подиум актуален для разграничения пространства, когда гостиная совмещена с кухней. Нередко при совмещении двух этих функциональных зон на кухне и в гостиной используется разное напольное покрытие, к примеру, на кухне – керамическая плитка, а в зоне гостиной – паркет или ламинат. Подиум помогает в данном случае красиво обыграть стыки различных покрытий и при этом четко обозначить зоны.

Подиум как система хранения

Использование подиума в интерьере в качестве дополнительной системы хранения в особенности актуально для малогабаритных квартир. Как правило, такой подиум располагается под кроватью, и здесь могут быть оборудованы выдвижные ящики для вещей или небольшой книжный шкаф.

В отдельных случаях подиум даже используется для устройства дополнительной мебели – небольшого выдвижного столика или даже полноценного спального места, что также является очень ценным вариантом для небольшой по площади квартиры.

Подиум-кровать в интерьере

В последнее время в спальне и вовсе часто устанавливают подиум-кровать, на который просто достаточно положить матрас с прочими пастельными принадлежностями, а пространство внутри может быть использовано с пользой, или же конструкция будет просто выполнять декоративную функцию.

Опять же, если высота потолков в помещении позволяет, подиум-кровать можно оборудовать дополнительным спальным местом, спрятанным внутри. Главный минус такого решения – выполнить перестановку Вам будет весьма проблематично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *