post_644_18536

Новинки в дизайне ванных комнат

В этом году в области дизайна интерьера идет борьба между минимализмом и максимализмом. Минимализм стремиться выкинуть все ненужное и сконцентрироваться на самом главном. А максимализм призывает экспериментировать.

Эти противостояния не обошли стороной даже ванные комнаты и уборные. В моде, как и раньше, минималистические дизайны, но одновременно с этим появляются противоположные тренды: в ванных комнатах появляются сочные краски, оригинальные обои, люстры и даже растительность.

1. Стремление вверх.
Самый лояльный тренд, который уживается в условиях любого стилистического жанра — вертикальная укладка керамической плитки на стенах в ванной комнате.Такое решение веет свежестью и выполняет полезную функцию: вертикальная укладка кафеля зрительно вытягивает стены и тем самым поднимает потолочное пространство еще выше.Выложить тем же способом можно ультрамодную узкую плитку или классический «кабанчик». Дизайнеры в своих проектах все чаще используют цветной «кабанчик», но не выходит из моды и белая классика.

post_644_18536

2. Собственное солнце.
Чаще всего в ванную комнату не заглядывает солнечный свет. Поэтому эта комната с радостью впускает самый сочный тренд этого года — аскорбиновый жёлтый оттенок.Цвет возможно использовать в качестве ярких штрихов или ударить по ванной комнате акцентной солнечной стеной.

3. Что это? Люстра?
Люстра в ванной — не феномен, тем более, если говорить о европейских интерьерах в классическом стиле, где потолки стремятся к бесконечности, а под ногами бытует классический паркет. Дизайнеры ставят опыты и над классическими люстрами в интерьере ванной, которые напоминают те, что обитают во дворцах,и над оригинальными формами люстр.
Скорее всего, у этого дизайнерского решения мало шансов поселиться в российских квартирах, где в санузлах пустила свои корни практичная световая схема: потолочные споты, в сочетании с подсветкой зеркала. В загородных домах это видится более правдивым, там высота потолков позволяет поселиться тяжеловесным светильникам.

4. Дорогу обоям.
Если обои хорошего качества и влагостойкие свойства на высоте, а помещение имеет отличную вентиляцию, то конечно же они вправе поселиться в ванной комнате. Но дизайнеров больше беспокоит их визуал. Максималисты отдают предпочтение ярким цветам и крупным принтам. Минималисты пока в интерьер ванной не впускают обои.Но ограничиваться одной акцентной стеной в ванной комнате вовсе не обязательно, избегать принтов в маленьком помещении уже не стоит. Обои с динамичным рисунком сделают из миниатюрной ванной комнаты волшебную шкатулку.

5. Мир растений
Когда в условиях пандемии весь мир закрылся в домах, случилась сильная любовь к комнатным растениям. Растения захватывают все больше и больше пространства: спальни, гостиные, лоджии. И даже ванные комнаты не смогли противостоять этому захвату. Тренд проявляет себя как в деликатной форме, так и в максималистической.

6. Обитатели в диких джунглях.
Набирает широкую известность растительность, тропики вновь возвращаются в моду. Кроме уже обыденных пальмовых листьев и гибискусов в дома проникают завсегдатаи диких джунглей. На обоях они чаще всего и встречаются. Бегущие тигры, птицы из рая, разноцветные попугаи, полосатые зебры — анимализм не покидает головы дизайнеров.

7. Имитация
Влияние природы не чуждо минимализму. Плитка и керамогранит с имитацией натурального дерева, мрамор и фактура терраццо продолжают стоять во главе списка популярных модных трендов. Эти нейтральные имитации отлично ведут себя в сдержанных умиротворенных интерьерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *