gf-wmzf-4fi2-47hh_przytulna-kuchnia-664x442

Как недорого оформить кухню — дельные советы

Обустройство или ремонт кухни требует значительных затрат. Однако есть способы сократить расходы и получить удовольствие от эстетичного оформления. К тому же это всегда оригинальная и интересная альтернатива массовой мебели. Не дорогая кухня — это не скучно, поэтому творческие люди обязательно найдут место для творческого видения такого пространства. Открытое пространство, светлые тона, цветы — всегда оживляют интерьер.

раки живые купить в москве
rak_zhivoj_otbornyj_110_150_gr

Как недорого оформить кухню — дельные советы

Меньше фасадов, меньше стоимость мебели

Одним из самых дорогих элементов кухонной мебели являются фасады. Если мы откажемся от них, мы существенно снизим затраты на покупку. Открытые полки обладают большим шармом, просто нужно более тщательно следить за порядком. Все чаще мы отказываемся от верхней мебели на кухне или используем в этом месте лишь небольшие полочки. Это хороший способ сэкономить.

Но что делать с множеством аксессуаров и дополнений, необходимых на каждой кухне. В этом случае стоит снабдить себя вместительным шкафом — может быть, не обязательно дорогими механизмами. Если у нас все еще мало места, возможно, стоит подумать об ограничении количества вещей, которые мы храним — минимализм все еще в моде.

Живопись спасает

Покраска стен, плитки и мебели — все это способствует тому, что мы можем кардинально изменить внешний вид кухни с небольшими затратами. Краски, предназначенные для кухни, обладают такими свойствами, что конечный эффект будет стойким. С точки зрения затрат, этот выбор также дает значительное преимущество: стоимость самой краски является самой большой статьей расходов, поскольку большинство людей могут выполнить покраску самостоятельно. Также нет необходимости вкладывать средства в специализированное оборудование — все, что вам нужно, это кисть или валик.

Окрашенные краской стены — однозначно более дешевое решение, чем любая другая облицовка стен. Керамическая плитка, стекло, камень или ламинат на стене связаны с более высокими затратами на покупку и установку. Поэтому окрашенные стены — дешевое, практичное и эстетичное решение.

В случае отделки стен можно попробовать еще одну не дорогую и эффективную уловку. Это настенные наклейки, которые выглядят как модная плитка, даже неплохо имитирующая драгоценные камни.

Лепнина — новое лицо кухни

Это простой и дешевый способ сделать что-то менее скучным внутри и таким же, как и везде. Лепнина — типичный декоративный элемент, но стоит обратить внимание на ее невысокую стоимость и возможности. С его помощью можно оптически улучшить пропорции интерьера, разделив, например, длинную или высокую стену. Такой порядок расположения сделает интерьер намного интереснее. Плинтусы приклеиваются клеем, и при работе с ними нужно лишь терпение и усердие, чтобы в итоге получилось впечатление дорогого и роскошного декора.

Старый буфет в новой роли  0151020-810x540

Ремонт мебели — еще один шаг к экономии. Старая мебель имеет свое очарование. Конечно, такое решение не предназначено любителям современного стиля, в котором на первый план выходит минимализм, если только мы не совместим его с небольшой небрежностью в виде отличительной черты, похожей на стиль фьюжн. Комод — предмет особой благодарности, потому что об этом предмете мебели, когда-то присутствовавшем в каждом доме, на какое-то время забыли, и теперь он возвращается на наши кухни в великолепном стиле.

Ткани на кухне

Ткани могут эффективно влиять на цвета интерьера, эффективно согревать обстановку и почти всегда создавать ощущение уюта и уточнять стиль до мельчайших деталей. Этот эффект желателен и на кухне, где можно удачно представить интересные шторы, мягкие ковры и даже подушки или настенные коврики. Все зависит от стиля и наших предпочтений. Однако это определенно один из самых дешевых способов преобразить интерьер. Иногда обычное покрытие для стула способно улучшить климат в той или иной комнате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *