ebd8dbae0daafcc115f364af3cbbbd5e

Диски алмазные для станков

Практические советы

Выбор алмазного диска

https://distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-plitkorezov/

 

Металлический шарнир, удерживающий алмазы, и качество алмазов адаптированы кматериалам, обрабатываемым данным лезвием. Поэтому важно правильно подобрать лезвие к материалу.

Скорость вращения устройства

В случае падения скорости вращения работа обычно происходит со слишком большим давлением на устройство. В крайних случаях это может привести к перегреву диска и затуплению сегментов. Обращая пристальное внимание на слышимое падение скорости, вы можете продлить срок службы лезвия.

Глубина резания (ступенчатый рез)

Неглубокие разрезы ускоряют темп работы и продлевают срок службы лезвия. Глубокая резка (сделанная за один подход) замедляет процесс резания и сокращает срок службы лезвия или вызывает его перегрузку. Известное правило гласит, что быстрее и выгоднее сделать несколько неглубоких надрезов (так называемый ступенчатый надрез), чем один глубокий надрез.

Подача

Не оказывайте слишком сильное давление на станок, но постепенно поддерживайте оптимальную скорость подачи. Устройство создает соответствующую силу давления только за счет своего веса.

Перерывы на охлаждение

которые предотвращают перегрев или повреждение бриллиантов.

Заточка дисков

Когда производительность алмазных отрезных дисков падает, диск можно заточить, разрезав любой абразивный материал (например, песчаник).

Правильное использование

Во избежание нагрузки на лезвие и для достижения максимально возможной скорости работы лезвие должно располагаться под прямым углом к ​​материалу, а разрезы должны выполняться по прямой линии. Не допускается делать криволинейные вырезы. Режущее лезвие всегда должно быть установлено в направлении вращения, указанном на лезвии, это гарантирует оптимальный срок службы и скорость работы. Электроинструменты также имеют стрелку, указывающую направление вращения.

Безопасность труда

При работе надевайте защитные очки, прочные рабочие перчатки, защитную одежду и прочную обувь. Используйте подходящее устройство с защитным кожухом и соединением для удаления пыли.

Алмазные диски

Правильный выбор чашечного круга

Чашечное колесо в процессе эксплуатации подвергается значительным и длительным нагрузкам. Вот почему так важно правильно подобрать лезвие для данного материала.

Сила давления

При шлифовании в горизонтальной плоскости достаточна прижимная сила, создаваемая весом приспособления. Нет необходимости оказывать большее давление на устройство. Это поддерживает процесс самозатачивания и защищает сегменты от перегрева. Когда скорость машины заметно упадет, уменьшите давление. Это позволяет сегментам остыть и восстановить оптимальную скорость.

Правильное использование

Чтобы получить равномерный результат шлифования, используйте электроинструмент круговыми движениями с малым радиусом. Это предотвращает появление следов чашечного круга на поверхности материала.

Алмазное бурение

Сухое бурение

Всегда используйте центрирующий крест или центрирующее сверло для сухого ручного сверления. Используйте сверлильный станок для сверления отверстий большого диаметра. Используйте эффективную систему удаления пыли, чтобы предотвратить засорение инструмента.

Сухое или мокрое бурение

Материалы для сверления можно условно разделить на три группы:

  1. Многие твердые материалы (например, железобетон) можно сверлить только во влажном состоянии.
  2. Мягкие, среднетвердые и некоторые твердые материалы можно сверлить как влажным, так и сухим способом. Способ бурения зависит от ситуации на строительной площадке (обшивка или внутренняя отделка) и от имеющегося у вас электроинструмента (подготовка к сухому или мокрому бурению). Глубина сверления, количество просверливаемых отверстий и их диаметр являются не менее важными критериями при принятии решения о способе сверления.
  3. Материалы, чувствительные к воде, такие как газобетон или гипс, можно сверлить только в сухом состоянии.

Рекомендуемая скорость вращения

Начните работать на низкой скорости и низкой скорости подачи. Если есть возможность, используйте подставку для сверла. Отрегулируйте подачу охлаждающей воды – серая вода указывает на правильное охлаждение.

Скорость вращения:

Сверлите со скоростью вращения в пределах рекомендуемого диапазона скоростей. Слишком низкая скорость вращения снижает скорость бурения, а слишком высокая скорость вращения приводит к чрезмерному износу сегментов или перегрузке машины.

Усилие подачи:

Усилие подачи должно соответствовать свойствам просверливаемого материала. Начните сверлить с небольшим усилием подачи, пока коронка не будет отцентрирована. Уменьшите или замедлите подачу при ударе по более твердому материалу (например, по арматуре), чтобы избежать перегрева инструмента. Слишком большое усилие подачи может привести к чрезмерному износу сегментов или перегрузке устройства.

Безопасность труда:

Арматуру можно резать только с согласия строителя. Следите за тем, чтобы во время работы не просверливались электрические, водопроводные, газовые или канализационные кабели. При сверлении с водой используйте только электроинструменты с дифференциальным автоматическим выключателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *