img_16226808477917-1

Какой фасад выбрать для облицовки дома

Что лучше нанять бригаду или компанию для строительных работ для облицовки фасада дома? Когда мы говорим о капитальном строительстве или ремонте дома, есть только один вариант: строительная компания. Выберите отделочные материалы на сайте plitka.ua, где представлен большой выбор товаров для облицовки и внутренней отделки, выберите строительную компанию, составьте договор и начинайте задуманное.

Прежде чем купить отделочные материалы нужно определиться с выбором техники отделки.

Для отделки фасада дома используются две техники: «мокрая» и «сухая».

«Мокрые» методики предполагают нанесение жидких растворов. Такой вид облицовки еще называют невентилируемой, так как между стеной и покрытием отсутствует зазор.

Используя «сухую» технику, установите каркас на стену и прикрепите к нему панели. Поэтому между стеной и отделочным материалом остается пустое пространство, где циркулирует воздух. Облицовка «висит» на стене, поэтому такой вид исполнения называется вентилируемый навесной фасад.

«Мокрая» методика

Для отделки фасада «по мокрому» чаще всего используют штукатурку. Кирпич, природный камень также относятся к этому же виду облицовки дома, так как при сборке используется клей и раствор.

Преимущества «мокрых» фасадов
Основным преимуществом облицовки дома снаружи «мокрым методом» является его дешевизна, но обычно в стоимость входит только финишное покрытие, а утеплитель, армирующие слои и грунтовки не учитываются. Если стены дома неровные, их нужно будет выровнять, что может обойтись дорого.

Облицовка фасада камнем или любым другим природным материалом увеличивает стоимость в несколько раз. Однако технология имеет множество неоспоримых преимуществ:

Широкий диапазон цен на материалы;
Большинство подрядчиков знакомы с «мокрыми» методами отделки;
Различные материалы для облицовки;
укрепить стены дома;
Возможность быстрой смены цвета поверхности.

images-14

«Сухая» методика

При «сухом» способе облицовки фасада вдоль стен строят каркасы из деревянных реек или металлических профилей, а между каркасами размещают радиаторы. Это навесной вентилируемый фасад. При этом стены не требуют предварительной подготовки, специальной пропитки. Старые покрытия нельзя ремонтировать, снимать, чистить, а на существующие стены можно устанавливать новые фасады. Также нет необходимости выравнивать стену, как это делается при креплении нового покрытия, регулируя положение каркаса гардинной ткани.

Преимущества навесных фасадов
Петлевая технология облицовки менее требовательна в плане монтажа. Отсутствие непредсказуемых затрат на обработку поверхности значительно снижает стоимость «сухих» наружных стен. Это избавляет от необходимости внезапных финансовых трат и экстренных бюджетов, позволяет более разумно распределять средства и выбирать более дорогие и качественные материалы для наружной облицовки стен. По сравнению с «мокрым» методом, вам не нужно прятать деньги в стену тортов и заготовок, а на «лицо» можно выделить больше денег. В результате за те же или сопоставимые деньги можно получить более высокие оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.