Как правильно организовать вентиляцию от студии «Artum»

Проблема установки вентиляции присуща в большей степени частным домам. Поскольку квартиры, даже новые, уже оборудованы системами воздухоотведения. Первое, что необходимо сделать при организации вентиляции — это правильно рассчитать поток воздуха, подлежащий постоянной замене. Согласно нормам — это 3м³ на каждый квадратный метр площади помещения вне зависимости от количества людей, в нем находящихся, при стандартной высоте потолков.

Выбираем тип вентиляции.

На данный момент существует две основных разновидности вентиляционных систем: механическая и естественная. В помещениях малой площади разумнее использовать вторую, поскольку она не создаст агрессивных воздушных потоков, перемещающихся с высокой скоростью, сквозняков, дискомфорта. В комнатах большого метража для движения достаточных воздушных масс естественным способом понадобятся каналы большого сечения, организовать которые не всегда возможно или удобно. Поэтому в таких случаях чаще применяют механическую вентиляцию.

Вентиляционные колодцы.

По мнению специалистов, самым рациональным способом организовать вентиляцию будет использование для этих целей вентиляционных колодцев. Это позволит не только поддерживать в помещении свежесть и достаточное количество кислорода круглый год, но и сохранит комфортную температуру воздуха даже в сильные морозы. Для этого выделяется помещение, имеющее выход на улицу. Оптимальным колодцем будет имеющий расположение под самой крышей. Такой тип колодцев называется сквозным.

При организации вентиляции необходимо соблюдать правила безопасности и придерживаться рекомендаций специалистов, ведь создание правильного микроклимата в помещении — это залог здоровья всех членов семьи. Сотрудники студии Artum готовы взять на себя все заботы об установке вентиляции у вас дома.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92