Какая ванна лучше – чугунная, стальная или акриловая?

Для того чтобы сделать свое пребывание в ванной во время водных процедур максимально комфортным, очень важно правильно подобрать материал. Сталь в качестве такового привлекательна главным образом своей ценой. Кроме того ванны из стали легки, удобны и просты в монтаже. Из их основных минусов можно отметить высокую теплоотдачу, а значит быстрое остывание воды, подверженность деформации. При выборе стальных ванн рекомендуется приобретать толстостенные конструкции, они более прочные и в меньшей степени проводят тепло. Они обычно весят не менее 50 кг. Стальные ванны средней прочности весят 30-50 кг. От покупки изделия весом менее 30 кг стоит однозначно отказаться.

Тем, кто любит подолгу нежиться в теплой водичке, лучше все же остановиться на изделии из акрила. Такие ванны способны длительное время сохранять температуру налитой воды неизменной. Еще одним важным плюсом является их бесшумность, что приобретает особый смысл в небольшой квартире с тонкими стенками. Акрил — это гладкий, но не скользкий материал, что делает прием душа безопасной и удобной процедурой. Ванны из акрила выпускаются самых разных форм и размеров, что позволяет подобрать вариант на любой вкус. Это обусловлено пластичностью и мягкостью металла. Он может гнуться во всех плоскостях и при этом не ломаться. Существенным недостатком акрила является его низкая стойкость к различным красящим веществам. Это означает, что в такой ванне не стоит стирать, купаться в отваре трав. Но в любом случае со временем, она приобретет желтоватый оттенок из-за использования водопроводной воды. Рекомендуется покупать изделия, уже имеющие определенный цвет, тогда последующая окраска будет не так заметна. Поверхность ванн из акрила склонна к царапинам, повреждениям.

Чугунные изделия подойдут тем, кто желает стать обладателем ванны на века. Этот материал отличается повышенной прочностью. Правда, конструкции из него очень тяжелы, установить их в одиночку не получится. Из-за низких пластичных свойств материала ванны из него не сильно отличаются по форме и внешнему виду. Зато какие-либо повреждения такой ванне практически не страшны, она сохранится в своем первозданном виде на долгие годы.

Выбор ванны, подходящей по стилю к интерьеру ванной комнаты — непростая задача. Для ее решения лучше обратиться к профессионалам. Специалисты студии дизайна Artum всегда готовы придти на помощь в создании ванной комнаты вашей мечты.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92