Планировка детской: как оформить комнату близнецов?

Каждому ребенку – по комнате: так звучит мечта практически всех родителей. Но если условия не позволяют подарить малышам отдельные детские, приходится делить имеющуюся комнату на 2. Подскажем, как поступить, если в детской будут проживать близнецы.

Планировка детской для девочек-близнецов

Если девочки еще очень малы, родителям приходиться выбирать идеи ремонта самостоятельно. И большинство предпочитают розовый цвет, бантики и оборочки. Это не всегда уместно. Если дети весьма возбудимые, логичнее для оформления стен выбирать светло-зеленый или голубой цвет, а вместо малиновых и вишневых тонов использовать коричнево-кремовые, кофейные. Располагать кровати нужно так, чтобы дети видели друг друга и могли общаться. При этом им должно хватать солнечного света.

Детская для девочек-подростков должна соответствовать их вкусам. Если дамам не нравятся куклы, но они без ума от фантастических героев комиксов, перечить не нужно. Кстати, многие подростки-близнецы не любят, когда их одинаково одевают. Этот же принцип распространяется и на постельные принадлежности, аксессуары и прочие вещи, которые их окружают. Выход из ситуации – комбинация одинаковых цветов в разных пропорциях. Предположим, если у одной девочки покрывало красное в белую полосу, то у другой оно может быть белым в красную полосу. Рабочих столов, платяных шкафов и прочей мебели также должно быть по два экземпляра.

Планировка детской для мальчиков-близнецов

Мальчики – это спортсмены, фантазеры и непоседы. Им нужно много пространства и чисто функциональные предметы. Чтобы сэкономить место можно установить двухъярусную кровать, стилизованную под пиратский корабль. Недалеко от спальных мест расположить спортивный уголок – канаты, кольца, лестницы. Столы для занятий можно разместить по разным сторонам спальни, если вместе дети не могут сконцентрироваться на важном.

Планировка детской. Важные моменты

Все родители должны понимать, что даже очень маленький ребенок – личность. Это значит, что обустройство помещения должно вестись с учетом:

1) предпочтений ребенка по цветам;2) интересов (рисование, танцы, спорт), так как от этого зависит стилевая направленность;

3) особенностей физического развития. Ребенку с аллергией не стоит покупать шерстяные ковры.

Более конкретные решения по планировке детской вы можете разработать совместно со специалистами студии Artum. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92