Сочетание цветов в дизайне интерьера

Удачно подобранное сочетание оттенков – залог притягательного интерьера, который будет радовать долгие годы. В слове «удачно» в данном контексте скрыто несколько смыслов:

  1. верное сочетание цветов не раздражает;
  2. оттенки гармонируют, создавая спокойную атмосферу;
  3. цвета визуально улучшают пространство.

Как добиться этих целей, отлично знают работники студии дизайна интерьера Artum. Обращайтесь за нашей профессиональной помощью и наслаждайтесь оригинальными решениями.

Сочетание цветов в интерьере гостиной

Поскольку гостиная задает тон всему жилищу, к подбору тонов стоит подходить очень тщательно. Первоначально стоит знать, какие цвета не подходят для сочетаний:

  • фиолетовый и черный делают гостиную визуально более маленькой, что неприемлемо для стандартных российских квартир, а также создают угнетенную атмосферу;
  • насыщенный синий ассоциируется с холодом, потому вряд ли будет создавать ощущение домашнего комфорта после трудового дня;
  • красный возбуждает и, по мнению некоторых дизайнеров, способен повышать давление. Потому должен уступить место более сдержанным цветам.

Сочетание цветов в интерьере спальни

В спальне, как и в гостиной, лучше всего использовать прохладные тона (цвет лайма, розовый), если цель – отдохнуть. Если же нужна романтика, то используются оттенки красного. Однако они не должны быть кричащими, ведь испепеляющая страсть скорее вредна, чем полезна.

При выборе решений придерживайтесь следующих правил:

  1. с оранжевым хорошо сочетается розовый, желтый;
  2. с фиолетовым – синий, красный, сиреневый;
  3. с зеленым – синий и цвет морской волны.

Сочетания в указанных рамках всегда выглядят выигрышно. При этом желтый, оранжевый и другие «солнечные» тона подходят более всего для комнат, распложенных на северной стороне.

Сочетание цветов в интерьере кухни

Кухня – в первую очередь, место для приема пищи. Улучшить аппетит помогут сочный желто-яичный, летний травяной-зеленый, оранжевый. Сидеть на диете лучше всего получается у тех, кто оформил помещение в белом и голубом цветах. Тесная кухня станет шире, если отдать предпочтение холодным тонам.

 

Что выбрать?

Дизайнеры студии Artum помогут найти ответ на этот вопрос. Мы опираемся на индивидуальные предпочтения клиента, умело используем традиционные идеи и создаем из их сочетания неповторимые интерьеры, задача которых – приятно поражать.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92