Ванна или душевая от студии «Artum»

Ванная комната является для многих людей одним из самых главных мест в доме. Там можно избавиться от стресса, снять напряжение, отдохнуть. Струящаяся вода обладает отличными релаксирующими свойствами. Ванная также считается идеальным местом для романтического времяпрепровождения супругов: совместные водные процедуры способны внести элемент новизны в размеренную семейную жизнь.

Сегодня большое распространение получили душевые кабины как альтернатива обычным и привычным ваннам. В чем же их основные достоинства?

  1. Размеры. Душевая кабина просто незаменима в маленьких помещениях, особенно с совмещенным санузлом.
  2. Функциональность. В душевой кабине можно не только мыться, но и слушать радио, принимать контрастный или массажный душ, проводить сеансы ингаляции, аромотерапии.
  3. Безопасность. В современных душевых кабинах риск поскользнуться сведен к минимуму.
  4. Экономия. Если в квартире установлен счетчик на воду, использование душевой кабины позволит существенно снизить ее расход.
  5. Большое разнообразие вариантов стилистического оформления и дизайна.

Присутствуют у дешевых кабин и определенные минусы:

  1. Нет возможности отдохнуть в положении лежа. Для многих это становится главной причиной отказа от душевых.
  2. Высокая цена душевой по сравнению с ванной.
  3. Для использования всех опций душевой необходим достаточный напор воды, в старом фонде это часто становится проблемой.

При установлении у себя душевой кабины главное — правильно определиться с ее расположением и формой. В небольших ванных комнатах оптимальным будет угловое расположение, в помещениях с достаточной площадью — центральное. Если в первом случае лучше остановить свой выбор на форме сектора, полукруга, то во втором — отличным решением станут круглые и квадратные кабины.

Если говорить о стилистике душевых, то преобладает здесь хай-тек, прекрасно вписывающийся в любую ванную комнату. В цветах тоже лучше не усердствовать, подойдут белый, серый «металлик», голубой. Стеклянные, зеркальные поверхности будут весьма кстати. Строгость форм или мягкость, плавность линий стоит выбирать, исходя из общего стиля ванной. Особо изысканно смотрятся кабины с элементами, напоминающие раковины, волны, завитки.

Помочь с дизайном ванной комнаты и выбором лучшей душевой кабины своим клиентам всегда готовы специалисты студии дизайна Artum.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92