Зонирование детской: делим на три

Современные детские комнаты создаются с учетом смены возрастных потребностей детей. Нередко разработчики мебельных гарнитуров решают все за покупателей. Коллектив студии дизайна интерьера Artum выступает против стандартных решений. Потому предлагаем подумать над эффектным и эффективным зонированием детской для вашего подрастающего поколения.

Зонирование детской: место для игр

Как известно, каждый ребенок познает мир через игру. Потому у него в комнате обязательно должно быть место для хранения игрушек и активных действий. Здесь должна быть шведская стенка или спортивный уголок, стол для игр, мягкий коврик. Стена, вдоль которой располагается все обозначенное, может быть выделена контрастными обоями или миниатюрным паласом иного цвета. Яркое освещение – обязательный элемент.

 

Зонирование детской: место для сна

Малыши спят в закрытых кроватях. Дети детсадовского возраста предпочитают кровати в виде машин и кораблей. Девочки – аккуратные варианты с балдахинами и яркими спинками. Не стоит отказывать им в таких предпочтениях. Чем радостнее ребенок ложится на свою кровать, тем лучше его сон.

Если в одной комнате проживают сразу два ребенка, им можно поставить 2-ярусную кровать. Отделить ее от остальной площади можно при помощи ширмы или перегородки мобильного типа. Не помешает также приглушенный свет, настраивающий на спокойный лад.

Зонирование детской: место для занятий

После игр и сна наступает пора занятий. Для них нужен удобный стул, подобранный в соответствии с ростом стол и иные детали, характерные для предпочтений ребенка. В частности, это может быть глобус, карта мира, мольберт.

Освещению нужно уделить максимальное внимание. Правильно, если свет падает слева или сзади. Достаточное количество солнечных лучей вместе с верно подобранными приборами – залог хорошего зрения и желания учиться.

Важные условия

Выполняя зонирование, не стоит увлекаться. Загромождение детской комнаты лишними предметами и перегородками не только лишает детей свободы передвижения, но еще и создает опасность травмирования. Исключите по возможности все острые углы, проверьте покрытия на предмет скольжения и не забудьте о запахах. Неприятные запахи, исходящие от отделочных материалов или мебели, — также фактор опасности.

Будьте внимательны к детям, и они ответят вам успехами! Не забывайте и о наших профессиональных услугах. Звоните!

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92