Гармония в малогабаритной квартире — улучшаем дизайн

Даже в очень маленькой квартире можно улучшить дизайн, и скромное гнездышко станет местом для комфортной жизни и работы, общения с друзьями и романтических встреч. При желании возможно сделать кардинальные преобразования, перепланировку, но вполне реально значительно изменить интерьер, не вмешиваясь в первоначальное расположение основных и подсобных помещений.

Небольшая квартира и функциональное зонирование

Каждая комната в маленькой квартире может выполнять несколько функций. Если невозможно организовать отдельно кухню, гостиную, кабинет, столовую, их можно объединить в четырех стенах. Нужно лишь грамотно зонировать территорию. Например, у одной стены находится кухонная зона, другая стена полностью занята полками со всем необходимым для работы или учебы, в центре находится стол, к которому примыкает спинка компактного, но удобного дивана… Удачно сочетаются гостиная и кабинет, спальня и рабочее место, спальня и мини-гардеробная, возможны разные варианты зонирования. Профессиональные дизайнеры знают множество идей и приемов, как добиться гармонии и комфорта, функциональности всех предметов в небольшом пространстве.

Отделка и обустройство малогабаритной квартиры

В маленькой комнате классический интерьер с его громоздкими, основательными предметами интерьера будет неуместным. Эклектика изящна, но подразумевает множество деталей, что тоже не подойдет. Оптимальным решением для улучшения дизайна малогабаритной квартиры будет использование стилистических приемов лофта, минимализма, скандинавского интерьера. Это позволит оформить пространство эффектно и визуально увеличить его.

Следует отказаться от использования в отделке большого количества темных тонов. Лучше подойдут пастельные оттенки. Такой традиционный элемент интерьера, как занавески, можно исключить в маленькой комнате. Это черта стиля лофт – окна большие и открытые, пропускающие максимум света. Из мебели нужно отдавать предпочтение трансформерам, встроенным шкафам с раздвижными дверями. Всегда хорошо действующий прием – использование зеркал, зеркальных поверхностей. Они расширяют пространство, но тоже требуют грамотного подхода к расположению и количеству в условиях маленькой комнаты. Для отделки поверхностей выбирайте материалы с эффектом глянца, поскольку матовые поглощают свет и суживают пространство.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92