Интерьер загородного дома в английском стиле — Студия «Artum»

23 Сентября 2016

Английский стиль в интерьере дома очень много расскажет о хозяине жилья. Такой человек по определению не может быть легкомысленным, ведь ему будет неуютно в окружении панелей из ценных пород дерева, позолоты, декоративных или настоящих каминов, антикварных вещиц, его душа требует совсем иного. Человек, который выбирает патриархальный, консервативный и очень респектабельный интерьер загородного дома в английском стиле, совершенно иной. Ему есть что поведать о жизни, для него ценны семейные устои, важен комфорт и качество окружающего мира.


От классики к эклектике

Все то, что вызывает ассоциации со стабильностью, нерушимостью, за которой кроются многолетние традиции, c массивностью и внушительностью, в интерьере относится к английскому стилю. Кресла с высокими спинками, длинные кожаные диваны с клепками, гигантские круглые столы на большое число персон, огромные шкафы, занимающие большую площадь стен – это Англия конца XIX – начала ХХ века. Если в комнате расположены предметы азиатской или восточной культуры – ротанговая мебель, шелковые вышитые подушечки, кальяны, напоминающие формой мечеть, фигуры слонов и индийских многоруких божеств – к традиционному английскому стилю интерьера дома дизайнер добавил приметы колониального периода. Именно благодаря такому смешению классицизма и этнического стиля впоследствии родилась эклектика, сочетающая в себе разные стилевые приметы.

Основные черты английского стиля

  • Обилие классических элементов (пилястры, колонны, портики, бордюры), которые англичане включили в свою культуру в эпоху короля Георга.
  • Большое число комнат в загородных домах в английском стиле, которые имеют собственные интерьеры, в том числе те, что сегодня обычно являются всего лишь зонами в составе больших помещений: отдельная библиотека, кухня исключительно для приготовления пищи, столовая, в которой нужно эту пищу принимать за большим семейным столом, каминная зала с огромными креслами для отдыха, кабинет для работы.
  • Великолепно обыгранный текстиль, который может служить обивкой для стен, потолков, пуфиков, кресел, банкеток, кареток кроватей, используется в качестве занавесей и балдахинов. Орнамент на тканях в большинстве случаев растительный с включением в композиции экзотических птиц.
  • Большие окна и деревянные добротные рамы, которые нужно открывать, толкая створку вертикально вверх.
  • Интерьер загородного дома в английском стиле полон мебели, которая занимает большую часть пола – люди в комнате должны располагаться, сидеть, лежать, но не стоять и не бегать.
  • Много дерева, из которого изготовлена тяжелая, но стильная мебель и стеновые панели.


Что говорят дизайнеры об интерьерах домов в английском стиле

Подобную обстановку выбирают при наличии довольно большого бюджета. Воссоздать истинно английский дух и стиль в интерьере дома – сложная задача даже для опытного дизайнера, который понимает, как разместить множество предметов мебели так, чтобы это было уютно, умеет сочетать разные направления английского стиля и не уходить в чистую эклектику, может работать с винтажными и антикварными вещами, умело вписывая их в интерьер и подчеркивая их значимость.

Специалистам компании «Артум» под силу создать дизайн-проект любой сложности. Убедитесь в этом, посмотрев фото наших работ в разделе «Портфолио».

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Назад в блог

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

+7 (812) 244 20 09