Планировка комнаты в общежитии: идеи зонирования и примеры — Дизайн студия «Artum» в Санкт-Петербурге и Москве

В эпоху массового строительства частных домов и покупки просторных квартир немалая часть наших соотечественников проживает в общежитиях. И это не только студенты, но также целые семьи. Говорить о минусах такой жилплощади можно бесконечно. Однако более конструктивный разговор следует вести о возможностях грамотной планировки данного пространства.

Идеи зонирования

Классическая комната в общежитии занимает не более 25 метров квадратных. Их стоит поделить на три зоны: рабочая, для отдыха, для приема пищи. Если у вас есть иной взгляд на этот вопрос, работники студии дизайна интерьера Artum с удовольствием выслушают и постараются удовлетворить потребности.

Если в комнате проживают девушки, то у узкой стены стоит поставить обеденный стол, микроволновку и другие элементы кухни. В перпендикулярной стены – спальное место. Например, диван (кровати). Прямо напротив него стоит поставить компьютерный стол, то есть оборудовать рабочее место. У этой же стены может занять пространство шкаф. Если места мало, стоит подумать о навесных полках. Чтобы добиться хорошего освещения, можно стол поставить к окну.

Дизайн комнаты для одинокого человека

Одинокому человеку стоит подумать о такой планировке:

  1. стол и кровать стоят вдоль самой длинной стены;
  2. еще один стол (например, для приготовления пищи и хранения книг) – у противоположной;
  3. шкаф логично расположить в плоскости, параллельной окну. Или развернуть таким образом, чтобы за ним появилось место для укромной мини-комнаты. Здесь можно поставить кресло-качалку либо обустроить кухню.

Конечно, такая планировка весьма условна, то есть приводится в качестве примера. Каждому обратившемуся мы разрабатываем уникальный проект.

Дизайн комнаты для семьи

Если в комнате проживают родители и двое детей, в качестве спального места родителей можно использовать складной диван, а для детей установить двухъярусную кровать. Кухонный стол для экономии места стоит использовать и для приготовления пищи, и для ее приема. Компьютерный стол – это одновременно и рабочее место. При необходимости можно приобрести складной столик, который можно использовать при одновременном выполнении домашних заданий.

Обращение в Artum – лучший выход из любой ситуации. Мы способны творить настоящие чудеса в мире дизайна. Звоните и убедитесь в истинности данного утверждения на собственном опыте.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Планировка комнаты в общежитии

Рейтинг статьи:1.6/5 Всего оценок:7

Рейтинг статьи: 1.6/5 (Всего оценок: 7)

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

8 (800) 775-37-92