теплый пол

Какой теплый пол выбрать — водяной или электрический?

Система отопления в доме не только обеспечивает приятную и теплую атмосферу, но и эффективно использует тепло.

Это переводит в окончательный баланс затрат. Эти критерии делают теплые полы одним из самых популярных решений. Он состоит из набора труб, кабелей или нагревательных пленок, которые монтируются в пол. Благодаря этому удается равномерно распределить тепло по всей полезной площади. Однако важным вопросом является то, какой теплый пол мы выбираем. На рынке есть электрические и водяные системы.

Электрический теплый пол электрический теплый пол

Этот тип обогрева обычно состоит из сети кабелей, изготовленных из проводов. Однако на рынке есть и системы, основным нагревательным элементом которых является специальный мат или фольга. Высококачественную продукцию для обустройства теплого пола под любое покрытие смотрите здесь

Аргументом в пользу электрических решений является тот факт, что их установка обходится намного дешевле по сравнению с водяными теплыми полами. Помимо ранее упомянутых элементов, в комплект поставки входят только соответствующие крепления и контроллер. Все это также приводит к чрезвычайно быстрой и простой сборке такой установки.

Электрический теплый пол также характеризуется чрезвычайно простой системой управления выделяемым теплом. Это может осуществляться автоматически или вручную с использованием подходящего пульта дистанционного управления. Вы можете решить, сколько тепла система будет производить с помощью одной кнопки. Когда электрический теплый пол лучше? Особенно, когда установка должна быть установлена ​​в зданиях, которые не используются ежедневно. Такой вид отопления всегда можно отключить, не опасаясь, что система выйдет из строя или замерзнет. К сожалению, это не всегда можно сказать о водных растворах.

Самым большим недостатком электрических теплых полов являются высокие эксплуатационные расходы. Все из-за высоких цен на электроэнергию. Поэтому при выборе такого типа решения стоит подумать, будет ли оно только дополнением к основной установке или, может быть, будет использоваться каждый день.

Водяной теплый пол

В случае систем на водной основе строительных элементов определенно больше. Прежде всего следует упомянуть, что они состоят из разветвленной сети труб, «врезанных» в бетон. В них находится проточная вода, которая должна быть должным образом нагрета системой центрального отопления. Ко всему этому следует еще добавить разделители.

Сама установка означает, что водяные теплые полы следует использовать только в частных домах. Более того, его тяжелая конструкция делает сборку невозможной в определенных ситуациях. Не всегда ведь в проекте дома учитывается использование таких крупных элементов. Также не следует забывать, что нам нужна котельная, которая может работать на топливе, нефти, газе, дровах или угле.

Можно совместить систему отопления с установкой теплового насоса, получающего тепло непосредственно из земли. Его сборка дорогая, но он дешев в использовании. Довольно серьезным недостатком обсуждаемой установки является тот факт, что она может выйти из строя, что повлечет за собой затопление дома. Особенно это может произойти зимой, когда существует вероятность замерзания труб. Поэтому вода в них должна все время подогреваться.

Безусловно, самым большим преимуществом водяного отопления являются более низкие эксплуатационные расходы. Правда, стоимость самой сборки довольно высока, но она быстро компенсируется более низкими счетами, чего нельзя сказать об электрических решениях.

Все это делает водяное отопление рекомендованным в постоянно используемых домохозяйствах. В результате конечные затраты будут ниже. Все представленные элементы влияют на то, какой теплый пол мы должны выбрать.

Какой теплый пол в квартире?

В этом случае единственным решением будет электрическая система, так как мы ни при каких обстоятельствах не сможем использовать толстые и тяжелые водопроводные трубы.

Аналогичный ответ дается и на вопрос, какой выбрать теплый пол для ванной комнаты. В случае использования водяной установки надо учитывать, что ее эффективность будет зависеть от работы системы центрального отопления. С электрическим решением таких сложностей просто не возникает.

Теплый пол — панели

До недавнего времени под панелями нельзя было использовать системы теплого пола. К счастью, современные полы также готовятся с расчетом на несколько более высокие температуры.

Полы из ламината особенно рекомендуются, так как они не теряют своих свойств при использовании как сантехники, так и электричества.

Как теплый пол влияет на ваше здоровье?

Чрезвычайно важным вопросом является также безопасность рассматриваемых систем для нашего здоровья. Как оказалось, теплый пол во многих случаях может стать для нас находкой. Все благодаря целебному эффекту ходьбы босиком. Согласно медицинским исследованиям, он укрепляет мышцы, уменьшает симптомы плоскостопия, оказывает расслабляющее действие не только на стопы, но и на позвоночник.

Поэтому стоит ходить без обуви и носков. Однако это невозможно, когда наш пол холодный. Многие люди решают утеплить его коврами или ковриками. Однако следует помнить, что данный вид продукции все же может быть местом обитания микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на аллергиков. Вот почему полы с подогревом так рекомендуются.

В связи с затратами и бытовым удобством часто задают вопрос – теплые полы или радиаторы?

Учитывая эффективность напольных покрытий, их стоит рекомендовать в первую очередь для обогрева помещений с большой площадью. Тепло будет распределяться намного эффективнее. Однако если в квартире или доме есть еще и небольшие помещения, стоит задуматься об использовании смешанных систем.

Есть ли у водяного теплого пола недостатки?

Да. В основном они связаны с относительно медленным нагревом пола, а также его медленным охлаждением. Также стоит упомянуть о сложностях установки и довольно немалых затратах на покупку и установку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.