Строительство дома из клеёного бруса: какой дизайн интерьера выбрать

Клеёный брус считается одним из лучших материалов для строительства деревянного дома. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области эта технология строительства дома особенно популярна, так как сосны и ели с самой прочной древесиной для клеёного бруса растут именно в северных краях. Из такой древесины делаются ламели, которые затем проходят специальную обработку и склеиваются между собой особым клеем. Готовый брус отличается высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температур, его не «ведёт» со временем. Поэтому компании, занимающиеся строительством деревянных домов, советуют этот материал своим заказчикам.

Недостатков у клеёного бруса мало, один из них – довольно высокая цена за куб. Но если вы хотите построить деревянный дом на десятилетия, для своих детей и внуков, то однозначно есть смысл вложить сейчас эти деньги, чтобы потом вы и ваши близкие долгие годы жили в экологически чистом, безопасном и уютном жилье.

Итак, вы определились с планировкой вашего будущего дома, нашли фирму-застройщика и, возможно, уже начали строительство. Настало время продумывать дизайн интерьера, и мы предлагаем вам несколько советов, особенно актуальных для владельцев домов из клеёного бруса.

Отделочные материалы – натуральность и безопасность

Раз вы строите деревянный дом, то будет нелогично выбрать для отделки пластик и винил. Отдавайте предпочтение натуральным материалам: они «дышат», не выделяют в воздух вредных веществ, приятны на ощупь и никогда не выходят из моды.

Для пола подойдёт паркет или более экономичный вариант – паркетная доска. Также хорошо вписывается в интерьер дома из клеёного бруса массивная доска для пола. Обязательно соблюдайте технологию укладки такого пола, а лучше – доверьте это специалистам. Не забывайте ухаживать за вашим полом: для этого в продаже есть мастика и воск.

Стены в доме из клеёного бруса можно оклеить бумажными обоями или отделать натуральным деревом. Более доступный вариант – вагонка, элитный – панели из ценных пород древесины.

Мебель и декор – кантри, скандинавия, эклектика

Для оформления интерьера в деревянном доме лучше всего подходят стили кантри и скандинавский. Кантри – это уют деревенского домика, обилие дерева и текстиля, сочные цвета, натуральные материалы, элементы hand-made и традиционные орнаменты. Скандинавский стиль – это лаконичность, море света, функциональные интерьеры и светлые оттенки.

Творческие натуры могут попробовать привнести в интерьер элементы эклектики. Это стиль представляет собой компиляцию разных трендов в дизайне и позволяет создавать оригинальные сочетания, привлекательные на вид и удобные для повседневной жизни.

Работа дизайнера с домом из клеёного бруса

Чтобы получить ваш дом полностью готовым к жизни, не требующим доработки, уютным и функциональным, – воспользуйтесь услугами дизайнера интерьеров. При заказе работы у профессионалов, таких как сотрудники студии ARTUM, вы получите не просто яркую картинку, а готовое решение с подробными планами расположения проводки, вентиляции и других инженерных сетей, со схемами монтажа напольных и потолочных покрытий, с развёртками стен.

Такой план можно сразу отдавать в работу бригаде отделочников: там всё написано в понятных для них терминах, и вопросов не возникнет. В результате вы получите не только модный интерьер, но и удобное для жизни пространство, где будет продуманы все детали.

Для каждого квадратного метра мы найдём лучшее применение, чтобы вам было комфортно жить, отдыхать, работать, растить детей, заниматься любимыми делами в вашем новом деревянном доме.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92