Оливковый цвет в интерьере – спокойствие и изысканность

Цвет оливы нельзя назвать типичным для отечественной культуры. Для большинства наших заказчиков он остается чужеземным, экзотическим. И тем привлекательнее интерьеры, оформленные с использованием оливкового цвета.

Специалисты студии дизайна интерьера Artum предлагают вам познакомиться с вариантами оформления комнат, в которых этот благородный и умиротворяющий цвет реализует все свои возможности.

Факты об оливковом цвете

Художники утверждают, что создать данный цвет можно из желтого, зеленого и серого. Многогранность цвета определяет его таинственность и сдержанность. Он идеален для тех, кто уверен в себе, ценит традиции и не привык куда-то спешить.

Оливковый в дизайне гостиной

В этом случае секреты удачных интерьеров заключаются в следующем: оливковый цвет хорош вместе с белым, серым, свинцовым и бежевым. Так как при недостатке освещения он рискует стать болотно-зеленым, над выбором люстр и светильников нужно подумать тщательно.

Выбирая серые детали интерьера, следите за тем, чтобы они не напоминали серебро или мышиный цвет. Допустим металлический оттенок, цвет графита, уходящий в синюю гамму. Разбавить такую атмосферу можно лаком, стеклом и зеркалами.

Оливковый цвет в интерьере спальни

В спальне надо расслабляться и набираться сил. Этому способствует сочетание оливкового с белым и салатовым. Например, если на фоне оливковых обоев и штор поставить белую мебель, то можно получить изысканный и дорогой вариант. А если добавить к оливковому салатовый, можно «оживить» первый цвет. Но лишь в случае, если салатовый ближе к природному, чем к кислотному.

Оливковый цвет в оформлении кухни

Здесь уместно единство с льняным и коричневым – классические итальянские сочетания. Они являются универсальными и достойно подчеркивают ваше желание жить в гармонии с природой. Льняной может быть практически белым, а коричневый – как насыщенным шоколадным, так и облегченным карамельным. Лучшая мебель в таком случае – минималистичная, с аккуратными размерами и строгими аксессуарами из металла.

 

Оливковый цвет в детской комнате

По правде говоря, этот цвет лучше подходит для взрослых спален. Но и в детской его можно использовать, если добавить розовый или вишневый. Особенно хорош данный вариант для девочек, являющихся поклонниками Барби.

Звоните в Artum! Мы поможем вам раскрыть тайны оливковых оттенков и использовать их для удачного оформления жилища.

 

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92