Варианты внутренней отделки деревянных домов из клееного бруса: фото, примеры работ в Санкт-Петербурге

В последние несколько лет дома из дерева становятся все более востребованными, постепенно натуральный материал вытесняет кирпич и пеноблоки, благодаря своей экологичности и привлекательности. Тем более, что сегодня предлагаются самые разнообразные варианты внутренней отделки деревянных домов из клееного бруса, на любой вкус и кошелек.

О преимуществах

Плюсов домов из бруса много, вот основные из них:

  • Стоимость – строительство и оформление такого жилища обойдется дешевле, чем возведение дома из кирпича.
  • Технические характеристики – такой дом не требуется в дополнительном утеплении, так как коэффициент его теплопроводности в несколько раз ниже, чем кирпича или газоблока.
  • Стиль и эстетика – сегодня дом из бруса является показателем хорошего вкуса и достатка.

Какую внутреннюю отделку выбрать для дома из бруса?

Варианты внутренней отделки домов из бруса невероятно разнообразные, главное, правильно составить проект, который будет учитывать все пожелания домочадцев, и гармонировать с внешним оформлением дома и ландшафтом на участке.

Для убранства дома из бруса можно использовать несколько стилевых направлений, рассмотрим самые популярные из них:

  • Стиль охотничьего домика – здесь требуется все самое простое – грубые стулья и стол, деревянный пол, спальня с ковром на полу из шерсти и прочие атрибуты. Обязательным будет наличие камина.
  • Рустик. Это деревенский стиль, в котором используются только натуральные материалы, большой количество текстиля и пастельных тонов – идеальный вариант внутренней отделки домов из клееного бруса.
  • Средиземноморский стиль. Это будет нестандартное решение для просторного дома из бруса с большими помещениями. Правильно подобранный дизайн поможет создать легкость. Отличительной чертой стиля является оформление стен и пола плиткой, несмотря на то, что для деревянного строения данный отделочный материал является несколько необычным, смотрится он впечатляюще.
  • Кантри. Классика в оформлении деревянного дома. Стиль предполагает использование небольшого количества деревянной мебели «под старину» (фото можно посмотреть в интернете), минимум декора и полное отсутствие пластика и металла.
  • Английский стиль. Подобные варианты внутренней отделки домов из бруса подразумевают использование большого количества мягкой мебели, пуфиков, глубоких кресел, вместительных шкафов. Придать комнатам английский стиль позволят обои с яркой расцветкой, просторное ложе и декор. Просмотрите предварительно фото, чтобы воссоздать английский стиль.

Несмотря на то, что деревянные дома сильно схожи между собой, внутри они могут быть самыми необычными, все зависит от правильно разработанной дизайнерской концепции. Стоит сказать, что выполнить проект и затем его реализовать – задача непростая даже для опытного дизайнера, ведь нужно учесть особенности материала, подчеркнуть самобытность.

Почему стоит выбрать студию «Артум»?

Студия авторского дизайна под названием «Артум» предлагает своим клиентам многочисленные варианты внутренней отделки домов из клееного бруса, фото и примеры которых можно просмотреть в портфолио. Каждый наш проект – это сочетание стилей, исключительно авторская мебель, эксклюзивные предметы интерьера и декор. Если вы не уверены в своих способностях, обратитесь в дизайн-студию «Артум» в Санкт-Петербурге, чтобы получить помощь опытного дизайнера, который реализует ваши пожелания и сделает дом стильный, уютным, со своей изюминкой.

Для заказа дизайн проекта звоните 8 (800) 775-37-92

Читайте далее:

  • Строительство дома из клеёного бруса

Варианты внутренней отделки деревянных домов из клееного бруса

Рейтинг статьи:1.6/5 Всего оценок:8

Рейтинг статьи: 1.6/5 (Всего оценок: 8)

Чтобы узнать цену — звоните 8 (800) 775-37-92

Получите индивидуальный расчет стоимости вашего дизайн-проекта

Отправьте заявку или позвоните, и мы предложим расчет в двух вариантах:

8 (800) 775-37-92