file1469140434

Брутальный стиль в дизайне интерьера кафе

Показная грубость присуща современному искусству, поэтому и дизайн кафе часто выполняется соответствующим образом. Обратите свое внимание на брутальный стиль, который обосабливает собой удивительной совмещение нарочитой грубости и прекрасно составленной композиционной резкостью. В общем случае можно утверждать, что данное направление возникло как результат поисков принципиально новых выразительных форм, в конечном счете, дело дошло до пластических форм и локальных цветов. Общая композиция при этом дополняется яркими деталями.

Для кафе брутальный стиль подходит наилучшим образом в силу того, что такое помещение приковывает внимание своей неординарностью. В такой интерьер отлично вписываются, к примеру, как бы недоделанные элементы, типа не скрытых отопительных труб или водопровода. Тут максимально задействованы ресурсы помещения, при этом все направлено на создание композиции хаотичной и упорядоченной одновременно.

file1469140434

Обратите свое внимание на то, что тут имеют место необработанные поверхности, типа бетонных перегородок с ярко выраженной фактурой. Такой дизайн ресторана, дополненный отличным обслуживанием и прекрасной по своим вкусовым качествам едой, станет составляющей успешного бизнеса. В особенности такое стилистическое направление отлично вписывается в подвальные помещения или в цокольные этажи зданий, где априори будет чувствоваться некоторое запущение.

Так или иначе, дизайн кафе с таким уклоном характерны симметрические композиции, которые вступают диссонанс с общим показным беспорядком. Общую картину сможет дополнить массивная мебель, которая в то же время будет являться довольно лаконичной и простой, ведь в таком интерьере главная роль отводится не ей. Особенных и замысловатых декораций тут следует избегать, ведь такого рода дизайн способен в значительной мере раскрыть красоты первозданных фактурных деталей.

Брутальный стиль так независим, что его не следует пересыщать всевозможными элементами декоративного характера, от этого он только пострадает. Как бы там ни было, в помещении должно быть много «холодного» сероватого света, который тут, однако, никак не придает помещению уныния, скорее наоборот. Так или иначе, этот стиль нельзя назвать универсальным, а вот оригинальным вполне, поэтому такой дизайн ресторана — это довольно смелое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *